PDA

Просмотр полной версии : Активист Майдана рассказал, как убивал беркутовцев


Корреспондент.net
19.02.2016, 13:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1761993.jpgФото: Александр Чекменев

Активист Майдана признался в убийствах "беркутовцев"



Львовянин Бубенчик признался, что 20 февраля убил по крайней мере двоих силовиков.

Активист Евромайдана Иван Бубенчик в интервью изданию Bird In Flight (https://birdinflight.com/ru/mir/ivan-bubenchik-ya-ubil-ih-v-zatylok-eto-pravda.html) рассказал, как стрелял по спецназовцами из Беркута 20 февраля 2014 года.

По словам львовянина, стрельба началсь утром 20 февраля из здания Консерватории.

"В Консерватории были ребята с охотничьими ружьями. Стреляли дробью по спецподразделениям примерно в семидесяти метрах от нас. Но я их отогнал от окон, поскольку в ответ милиция стала бросать коктейли Молотова, чтобы сжечь единственное наше убежище. Дробь их только раздражала", - говорит майдановец.

Позже, по его словам, один парень принес автомат Калашникова и 75 патронов.

"Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у стелы... Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела", - рассказал Бубенчик. 

После этого он вышел из Консерватории и стрелял в Беркут вдоль баррикад. "Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Я вышел из Консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость, будто у нас двадцать-сорок автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щёлку в щитах", - рассказывает активист.

По словам Бубенчика, после этого милиция начала убегать. "Не все их подразделения успевали убежать от майдановцев. Ребята переходили через баррикаду и пробовали догонять. Собирали группы по десять-двадцать пленных и вели за Майдан, в сторону Киевской горадминистрации. Но самые активные наши герои пытались преследовать дальше по Институтской, и приказ стрелять по митингующим пришёл быстро", - говорит майдановец.

Кроме того, он отметил, что на Майдане не было много оружия, как говорят. "Иначе никто бы не дал расстреливать наших ребят", - резюмировал Бубенчик.

20 февраля 2014 года на улицах Киева были убиты 48 активистов Майдана и 4 милиционера. 

В ГПУ рассказали о событиях на Майдане 18 февраля (http://korrespondent.net/ukraine/3630784-v-hpu-rasskazaly-o-sobytyiakh-na-maidane-18-fevralia)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)