PDA

Просмотр полной версии : Горсовет Северодонецка могут признать недееспособным


Корреспондент.net
19.02.2016, 13:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1762005.jpgФото: facebook.com/george.tuka

Тука хочет ввести военно-цивильную администрацию в Северодонецке



В Северодонецке хотят ввести военно-цивильную администрацию, если юристы признают горсовет недееспособным.

Глава Луганской областной Военно-цивильной администрации Георгий Тука намерен обратиться к президенту Петру Порошенку для введения ВЦА в Северодонецке, если городскую мэрию признают недееспособной. Об этом губернатор Луганщины заявил в эфире (https://www.youtube.com/watch?v=doCrnL5FOes&ebc=ANyPxKonREiD9JX3VSK3ZpQ2YJ3nvWw8_1_PzokRd4KPUftw-fn-nReYxS8U_YTMVOWl2H-pQ1ZF5FYHapmdt37W0O2b0pcJcQ) одного из местных телеканалов.

Свое намерение Тука аргументирует тем, что в Северодонецке происходит захват власти Оппозиционным блоком совместно с Радикальной партией.

"Часть так называемых "проукраинских" депутатов переметнулась в Оппозиционный блок и вместе с радикалами противозаконно назначают 7 заместителей мэру, потом снимают неугодного им мэра и уже пытаются распределить городской бюджет себе в карманы, а не на решение проблем северодончан. Это чистый антигражданский захват власти одного из главных городов неоккупрированного Донбасса", - говорит Тука.

По словам губернатора, депутатский корпус горсовета и мэрия Северодонецка на протяжении нескольких месяцев принимают противоправные решения и действуют в нарушение всех законодательных норм Украины.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, поручил юристам разобраться насколько дееспособен городской совет. Если выяснится, что он недееспособен, буду вынужден обратиться к Президенту с тем, чтобы ввести ВЦА в Северодонецке", - заявил Тука.

Накануне губернатор пообещал открыть пункт пропуска в Золотом (http://korrespondent.net/ukraine/3631488-tuka-obeschaet-otkryt-punkt-propuska-v-zolotom-v-blyzhaishee-vremia), когда прекратятся обстрелы.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)