PDA

Просмотр полной версии : СМИ узнали о "секретном отеле" Полторака


Корреспондент.net
14.07.2016, 12:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1848662.jpg Фото: Кадр із відео

СМИ узнали о "секретном отеле" министра обороны



Министр обороны проживает в гостиничном комплексе на территории военной части. На какие деньги он построен - неизвестно.

Министр обороны Степен Полторак вместе с семьей проживает не в своей квартире на Харьковском массиве, а в гостиничном комплексе территории военной части в Киеве, говорится в расследовании "Наши гроши (http://bihus.info/ministru-oboroni-z-rodinoyu-vidilili-personalnij-sekretnij-gotel/)".

Сам Полторак в телефонном разговоре сообщил, что "арендует комнату" в гостиничном комплексе, так как это связано с безопасностью.

"Я проживаю в другом месте, с целью безопасности. В моей декларации указано, где я проживаю и я плачу за аренду деньги. Все это есть, договор на аренду квартиры. Я проживаю на территории воинской части. У меня есть договор. Снимаю комнату и там проживаю. И это связано с безопасностью, учитывая то, что я министр обороны", - заявил Полторак. 

Журналисты выяснили, что размер земельного участка участка Минобороны, на которой располагается вся военная часть, согласно данным Реестра недвижимого имущества, свыше 61 га. Четверть территории - отгорожена высоким забором для гостиничного комплекса. 

"Никакой информации о нем нет. За какие средства построен этот комплекс - неизвестно. Как неизвестно и то, за чей счет сейчас содержится эта территория", - говорится в расследовании.

Минобороны на запрос ответило, что информация про эту военную часть с ограниченным доступом. И что "разглашение этой информации может нанести ущерб обороноспособности государства".

[embedded content]

Ранее сообщалось, что депутат Олег Ляшко живет в доме Клюева (http://korrespondent.net/ukraine/3701140-liashko-tretyi-hod-zhyvet-v-dome-kluieva), бывшего главы администрации президента Януковича , уже третий год.

Кроме того, журналисты выяснили, что жена главного военного прокурора Анатолия Матиоса владеет домом в Козине (http://korrespondent.net/ukraine/3636125-u-zheny-matyosa-obnaruzhyly-dom-riadom-s-ymenyem-kluievykh) (Киевская область), который находится по соседству с имениями разыскиваемых братьев Клюевых. 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)