PDA

Просмотр полной версии : Порошенко: Украина не признает Нагорный Карабах


Корреспондент.net
14.07.2016, 12:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1848674.jpeg Фото: president.gov.ua

Президнты Украины и Азербайджана



Президент прилетел в Азербайджан с официальным визитом.

Украина не признает Нагорный Карабах и приветствует аналогичную позиции Азербайджана по Крыму. Об этом в Баку заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Я хочу четко подчеркнуть, что Украина не признает, и не будет принимать соответствующие сертификации документы Нагорного Карабаха, о чем мы говорили, и приветствуем аналогичную позицию Азербайджана по Крыму", - цитирует его 112.Украина (http://112.ua/glavnye-novosti/poroshenko-ukraina-ne-priznaet-nagornyy-karabah-i-privetstvuet-analogichnuyu-poziciyu-azerbaydzhana-po-krymu-324855.html).

Порошенко также сообщил, что стороны договорились расширить взаимодействие в многостороннем формате с учетом членства Украины в СБ ООН.

"Азербайджан был членом СБ ООН, активно поддерживал Украину и сейчас мы подчеркиваем, что Азербайджан может твердо полагаться и на поддержку Украины в 16-17 годах во время нашего членства в СБ ООН", - добавил Порошенко. 

Также глава государства сообщил, что Украина и Азербайджан в будущем намерены наладить совместное производство Ан-178. 

"Одним из наиболее перспективных объектов, как сказал Ильхам Гейдарович, является поставка в Азербайджан украинских транспортных самолетов АН-178 и в будущем совместное производство этих самолетов, в том числе на территории Азербайджана. Успешная реализация этого проекта позволит украинским производителям создать условия для активного развития новых рынков", - заявил Порошенко.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе (http://korrespondent.net/world/3661789-v-nahornom-karabakhe-vozobnovylys-boy) вспыхнул с новой силой в ночь на 2 апреля. Стороны заявляли о сотнях погибших противниках. Уже 4 апреля Азербайджан выдвинул ряд условий для прекращения боев в Нагорном Карабахе (http://korrespondent.net/world/3662437-v-nahornom-karabakhe-prodolzhylys-boy). 

______________

Конфликт за Карабах, населенный преимущественно армянами, но входящий в состав Азербайджана, начался в конце 1980-х. Тогда армяне заявили о провозглашении независимости этой территории и желании присоединиться к Армении.

Баку заявил, что это невозможно, и ввел войска для подавления бунта, а также защиты азербайджанского населения. Армения также вмешалась в конфликт, и с 1992 года стороны развязали полноценную войну за эту землю.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)