PDA

Просмотр полной версии : РФ отказалась от задержанных в АТО россиян - нардеп


Корреспондент.net
13.07.2016, 19:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1848394.jpgФото: Генштаб ВСУ



На переговорах в Минске российская сторона в очередной раз заявила, что российских военных на Донбассе нет.

Российская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске отказалась от своих военнослужащих, взятых на днях в плен в зоне АТО. (http://korrespondent.net/ukraine/3714023-v-shtabe-ato-rasskazaly-o-boe-s-rossyianamy) Об этом в Facebook (https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko/posts/1043411165746696) сообщает представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко.

"Во время работы гуманитарной группы я поставила российской стороне вопрос, не хотят ли они поинтересоваться своими военными, которых на днях задержали ВСУ. И которые сегодня дают свидетельство о ведении боевых действий на Донбассе. В ответ услышала, что российских военных на Донбассе нет и представители РФ вообще не знают, о ком идет речь... Что ж, не в первый раз русские офицеры и чиновники отказываются от своих солдат, которых посылали убивать украинцев", - написала Геращенко.

Она также сообщила, что ответ по вопросу обмена пленными в ходе переговоров с представителями Донецка и Луганска не был получен.

Напомним, 11 июля военные заявили, что в результате боя с диверсантами возле села Троицкое силы АТО захватили троих российских диверсантов (http://korrespondent.net/ukraine/3713844-v-shtabe-ato-zaiavyly-o-zakhvate-rossyiskykh-voennykh), один из них умер от полученых ран, еще двое были госпитализированы.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)