PDA

Просмотр полной версии : В Германии скандал: фонд имени Розы Люксембург выделял деньги укрнацистам


sharp333
13.07.2016, 14:02
Источник: http://nahnews.org/852945-v-germanii-skandal-fond-imeni-rozy-lyuksemburg-vydelyal-dengi-ukrnacistam/

Берлин, 12 июля.
Немецкое издание Jungewelt.de выяснило, что фонд имени Розы Люксембург спонсировал националистическую партию «Свобода», а также боевиков из батальона «Айдар».
Об этом сообщает интернет издание «ПолитНавигатор».
Отмечается, что фонд поддерживал писателя Сергея Жадана, ВО «Свобода», спонсировал развлекательные мероприятия для бойцов «Айдара». По словам журналистов, у функционеров данной организации и следа не осталось не только от марксистской, но и левой риторики.

В программе данной организации сообщается, что сотрудники фонда защищают права человека и поводят социальные работы среди политических заключенных. Но вот что интересно, никто из них не проводил никакой работы с членами Коммунистической партии Украины, которые осуждены или находятся под следствием в Незалежной.

http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/07/13/thumb_06cd22c199.jpg (http://kharkovforums.com/imagehosting/2016/07/13/06cd22c199.jpg)
Официальный сайт фонда имени Розы Люксембург

Журналисты также отмечают, что партнеры фонда — «Союз шахтеров Кривого Рога», являются ячейкой «Независимого профсоюза шахтеров Украины», которые в свою очередь еще с 1990 года напрямую сотрудничают с националистами УНА-УНСО. Также сообщается, что сотрудники «Союза шахтеров» полностью поддерживают проведение карательной операции в Донбассе и недавно отмечали день рождения украинского националиста Романа Шухевича.

Напомним, что Фонд Розы Люксембург — это неправительственный политический фонд марксистского толка, с 1992 года связанный с немецкой партией «Левые» (до 2005 года — Партией демократического социализма). С 1999 года носит имя знаменитой революционной социалистки Розы Люксембург.

bossmen
13.07.2016, 15:04
это не секрет
запад давно даже министров в украину назначал(еще в 1992 году)--которые работали там с нацистами а тут им сразу украинское гражданство и портфель министра
и все так называемые благотворительные фонды и общественные организации
просто шпионские конторы под прикрытием
занимались вербовкой и оболваниванием населения