PDA

Просмотр полной версии : Рада досрочно закрылась из-за нехватки голосов


Корреспондент.net
13.07.2016, 12:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1848103.jpgФото: Кадр из видео

Парубий досрочно закрыл заседание Рады из-за отсутствия депутатов в зале



В зале не было и 200 депутатов.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл пленарное заседание парламента (http://korrespondent.net/ukraine/3714422-rada-nachala-rabotu-nesmotria-na-blokyrovanye) в среду, 13 июля. Заседание закрыли из-за нехватки необходимого количества голосов народных депутатов для результативного принятия решений.

Спикер парламента несколько раз ставил на голосование проекты постановления, которые стоят в повестке дня, но они ни разу не набрали даже 200 голосов. Для принятия решения необходимо как минимум 226 голосов народных депутатов.

"В зале нет необходимого количества голосов для принятия решений. Я желаю всем сегодня в комитетах поработать, провести профилактические беседы на фракциях. Завтра в 10 часов, я призываю к ответственности, чтобы мы пришли в зал и могли провести полноценный рабочий день. На этом утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", – сказал Парубий.

По его словам, некоторые депутаты регистрируются, а потом не участвуют в работе сессионного зала. "Ни письменная регистрация, ни утренняя электронная не дают нам ответа. Многие приходят, подписываются и уходят", – сказал Парубий.

[embedded content]

Отметим, при открытии заседания сегодня зарегистрировались 312 депутатов. В то же время во время сигнального голосования проголосовали лишь 216 депутатов.

По средам депутаты должны работать в сессионном зале с 10.00 до 14.00 с получасовым перерывом в 12.00. После этого запланирована работа в комитетах.

Как сообщал Корреспондент.net, в БПП прогнозируют, что в этом году депутаты будут работать без летних каникул (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3711438-letnykh-kanykul-v-rade-ne-budet-nardep). Традиционно Верховная Рада завершала очередную сессию в середине июля и начинала следующую в начале сентября.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)