PDA

Просмотр полной версии : Итоги 12 июля: Задержания в Испании, санкции ЕС


Корреспондент.net
13.07.2016, 07:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1847930.jpg
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Барселоне задержали сына Черновецкого

В Испании в рамках операции по борьбе с финансовыми преступлениями задержали сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого (http://korrespondent.net/world/3714548-v-barselone-zaderzhaly-syna-eks-mera-kyeva-smy). Об этом пишет местное издание Del Mundo.

По данным газеты, в дорогом ресторане японской кухни в каталонской столице прошли обыски. Заведение было открыто в 2014 году и принадлежит армянскому бизнесмену Арману Маиляну.

Под Раду принесли шезлонги и пляжные зонты

Под Радой активисты устроили "пляж" (http://korrespondent.net/ukraine/3714507-pod-radu-prynesly-shezlonhy-y-pliazhnye-zonty), установив шезлонги и пляжные зонты. Об этом в Twitter сообщает коалиция общественных организаций Революционный пакет реформ.

Акция под названием "Депутаты! Работать!" проходит сегодня, 12 июля. Также к парламенту принесли бассейн и надувную акулу. Некоторые активисты одеты в купальные костюмы и в ластах. Многие из них отдыхают на шезлонгах. Таким образом активисты требуют от нардепов вместо отпусков продолжить работу, отметили в коалиции.

Европа призвала Киев и Москву снять запрет на фуры

Комиссар ЕС по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан призвал РФ отказаться от ограничений, введенных в отношении транзита украинских товаров (http://korrespondent.net/business/economics/3714666-evropa-pryzvala-kyev-y-moskvu-sniat-zapret-na-fury).

В то же время политик считает возможные зеркальные санкции к российскому транзиту со стороны Украины контрпродуктивными.

Шустер выиграл суд по работе в Украине

Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение суда первой инстанции о незаконности аннулирования Киевским городским центром занятости разрешения на трудоустройство автору и ведущему ток-шоу "Шустер LIVE" (http://korrespondent.net/ukraine/3714648-shuster-vyyhral-sud-po-rabote-v-ukrayne) Савику Шустеру.

Во вторник суд отказал в удовлетворении жалобы Киевского городского центра занятости на решение суда первой инстанции, который отменил решение Киевского центра занятости об аннулировании разрешения на трудоустройство в Украине.

Рада приняла закон по срокам службы в армии

Верховная Рада приняла закон относительно уточнения сроков военной службы в особый период (http://korrespondent.net/ukraine/3714743-rada-pryniala-zakon-po-srokam-sluzhby-v-armyy), сообщает Генштаб в Facebook.

Закон предусматривает в особый период четкие сроки прохождения военной службы: шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев.

Польша обвинила Россию в Волынской резне

Министр обороны Польши Антони Мацеревич считает, что на России тоже лежит доля ответственности за Волынскую резню (http://korrespondent.net/world/worldabus/3714845-polsha-obvynyla-rossyui-v-volynskoi-rezne). Об этом он заявил в эфире программы Minęła dwudziesta польского телевидения.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какова ныне роль российской пропаганды в освещении событий на Волыни 1943-1944 гг., Мацеревич отметил, что раздувание трагедии в российский пропаганде очевидно.

СБУ показала захваченного на Донбассе россиянина

СБУ опубликовала видео с захваченным на Донбассе россиянином (http://korrespondent.net/ukraine/3714953-sbu-pokazala-zakhvachennoho-na-donbasse-rossyianyna). Накануне военные заявили. что в результате боя с диверсантами возле села Троицкое захватили троих российских диверсантов, один из них умер от ран, двое были госпитализированы.

У подозреваемых по делу Бузины силой взяли кровь

У подозреваемых по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3714842-delo-buzyny-u-podozrevaemykh-syloi-vzialy-krov) силой взяли кровь, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Образцы крови и слюны взяты "в наименее инвазивный способ, никоим образом не нарушая права на уважение к достоинству освидетельствованой особы".

Применение силы в прокуратуре объясняют тем, что Медведько и Полищук неоднократно отказывались повторно предоставить биологические образцы.

Василишина отпустили под залог

Заместитель министра здравоохранения Роман Василишин, подозреваемый во взяточничестве, покинул Лукьяновского СИЗО (http://korrespondent.net/ukraine/3714907-vziatky-v-mynzdrave-vasylyshyna-otpustyly), сообщает пресс-секретарь прокуратуры Киева.

"Василишин уже освобожден из-под стражи из Лукьяновское СИЗО", - сказала Максимец.

ЕС принял санкции против Испании и Португалии

Испания и Португалия приняли недостаточно мер для снижения дефицитов своих бюджетов, постановил совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин).

"Совет счел, что Португалия и Испания не приняли эффективных действий", - сказано в пресс-релизе организации.

Это означает, что теперь может быть запущена процедура наложения штрафа на эти страны (http://korrespondent.net/world/3714744-es-prynial-sanktsyy-protyv-yspanyy-y-portuhalyy), который может составить 0,2 процента их ВВП.

Итоги 11 июля: ЗСТ с Канадой, беспорядки в Индии (http://korrespondent.net/ukraine/events/3714256-ytohy-11-yuilia-zst-s-kanadoi-besporiadky-v-yndyy)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)