PDA

Просмотр полной версии : Абромавичус дал Киеву время для "важных решений"


Корреспондент.net
07.02.2016, 23:20
Украину ожидает замороженная экономика, если через две недели не принять жестких решений, заявил министр.

Подавший в отставку министр экономического развития Айварас Абромавичус (http://korrespondent.net/business/economics/3625140-ynvestory-razocharovany-otstavkoi-abromavychusa) заявил, что украинская власть в ближайшие недели должна предпринять ряд важных и жестких решений для развития страны.

"Я всегда говорил, что мы находимся или в двух шагах от прорыва, или в двух шагах от провала. Эти два шага будут определяющими, в каком направлении мы их сделаем в следующие две недели. Я считаю, что только технократическое правительство (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3625764-abromavychus-ukraynu-spaset-pravytelstvo-yz-tekhnokratov) нас способно поднять совсем на другой уровень", - сказал он в интервью ТСН (http://ru.tsn.ua/politika/lobbirovaniya-i-serogo-kardinalstva-ne-dolzhno-byt-abromavichus-ob-ozhidaniyah-ot-vlasti-zhestkih-resheniy-575032.html) в воскресенье вечером.

По его словам, если эти меры не будут предприняты, то в Украине будет "не только замороженный конфликт на Донбассе, а и замороженная экономическая, реформаторская ситуация по всей Украине".

"Нам нужно обязательно в ближайшие две недели несколько важных и жестких решений. Считаю, что некоторые из окружения президента и премьера не должны участвовать в политике, потому что они ухудшают имидж страны, имидж президента и премьера. Мы могли бы двигаться намного быстрее вперед, если бы такого лоббирования и серого кардинальства больше не было бы в украинской политике", - подчеркнул Абромавичус.

Отвечая на вопрос, может ли он остаться в правительстве, ответил, что создается некий список требований к парламенту, администрации президента и правительства.

"Я считаю, что многое нужно доделать и имплементация находится под вопросительным знаком", - добавил политик.

Напомним, перед заседанием правительства 4 февраля Абромавичус назвал условия (http://korrespondent.net/ukraine/3625355-abromavychus-nazval-uslovyia-pry-kotorykh-ostanetsia), при которых мог бы вернуться на должность министра. 

Ранее сегодня премьер-министр Арсений Яценюк назвал условия (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3626058-yatsenuik-vydvynul-uslovyia-dlia-raboty-kabmyna), при выполнение которых Кабмин Украины готов продолжить свою работу. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)