PDA

Просмотр полной версии : Дело Бузины: у подозреваемых силой взяли кровь


Корреспондент.net
12.07.2016, 18:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1847773.jpg
В прокуратуре объяснили избиение Медведько и Полищука необходимостью взять анализы.

У подозреваемых по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины силой взяли кровь, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Образцы крови и слюны взяты "в наименее инвазивный способ, никоим образом не нарушая права на уважение к достоинству освидетельствованой особы".

Применение силы в прокуратуре объясняют тем, что Медведько и Полищук неоднократно отказывались повторно предоставить биологические образцы.

В прокуратуре заявили, что процедура отбора образцов состоялась в присутствии адвокатов Медведько и Полищука, с соблюдением законодательства в присутствии понятых и с помощью видеофиксации.

Также в прокуратуре заверили, что образцы будут исследованы в альтернативном экспертном учреждении, что поможет "истины в уголовном производстве и принятия по нему законного процессуального решения".

Как сообщает 112 Украина (http://112.ua/) избитые Медведько и Полищук сейчас находятся в больнице.

"Сейчас Медведько и Полищук находятся в больнице, по крайней мере об этом говорит их адвокат. Говорят, что их туда отвезли сразу после допроса в прокуратуре", - говорится в сообщении. 

Ранее в Правом секторе заявили, что Медведько и Полищука лишили свободы (http://korrespondent.net/ukraine/3714803-ps-podozrevaemye-po-delu-buzyny-zaderzhany), когда те пришли на очередной допрос. 

Кроме того, сообщается что спецназовцы "КОРДа" избили и задержали двоих активистов, приехавших к зданию УБОП.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)