PDA

Просмотр полной версии : В "Успішній країні" заявили об избиении активистов в Ровно


Корреспондент.net
12.07.2016, 15:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1847694.jpgФото: Пресс-служба "Успішна країна"



Всего было повреждено пять информационных палаток и нанесено телесные повреждения 10 сторонникам партии, заявляют в политсиле.

Вчера, 11 июля, в Ровно группа неизвестных, среди которых предположительно присутствовали сотрудники МВД, напали на палатки партии "Успішна країна" и нанесли телесные повреждения активистам. Об этом сообщают в пресс-службе партии.

Как заявили в политсиле, двое мужчин и двое женщин напали на агитаторов. Женщины пытались выволочь девушек-агитаторов за волосы, пока двое мужчин окружили парня-агитатора, провоцируя его на драку. Когда провокация не удалась, четверка начала крушить палатку и раскрашивать ее надписями "регионалы".  В это время к инциденту присоединился человек, показавший удостоверение следователя МВД, и не останавливая нападающих, потребовал у агитаторов пройти в отделение полиции. 

В партии отмечают, что за действиями правонарушителей наблюдали неизвестные люди спортивной наружности.

После того, как палатка была разгромлена, нападавшие мужчины и женщины скрылись, а "титушки" начали запугивать агитаторов физической расправой. Среди "титушек" один из пострадавших узнал еще одного сотрудника МВД, заявляют в политсиле.

В парти сообщают, что через 10 минут нападения повторился и в других местах расположения палаток. Всего было повреждено пять информационных палаток и нанесено телесные повреждения 10 сторонникам партии, отмечает пресс-служба.

В Николаеве напали на форум предпринимателей (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3706270-v-nykolaeve-napaly-na-forum-predprynymatelei)

Кроме того. в партии заявляют, что во время всех нападений мимо проезжали патрульные автомобили полиции, которые вели наблюдение, но не вмешались в происходящие.

В партии "Успішна країна" заявили, что расценивают инцидент в Ровно, как очередное подтверждение политического преследования со стороны власти.

В политсиле отмечают, что это не первый случай сотрудничества или бездействия правоохранительные органов во время нападения на сторонников их политсилы. В частности, в марте на активистов партии напали в Харькове (http://korrespondent.net/city/kharkov/3649826-v-kharkove-napaly-na-aktyvystov-partyy-uspishna-kraina).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)