PDA

Просмотр полной версии : Кабмину запретили сокращать зарплаты судьям


Корреспондент.net
12.07.2016, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1847617.jpg Фото: Корреспондент.net

КС запретил сокращать расходы на суды и зарплаты судьям



Конституционный суд обнародовал соответствующее решение.

Конституционный суд (КС) запретил правительству сокращать расходы на содержание судов и зарплаты судьям, поскольку такое право имеет исключительно Верховная Рада.

Как сообщила пресс-служба КС, во вторник суд официально обнародовал принятое 8 июля решение.

"Признать не соответствующим Конституции Украины (неконституционным), положение пункта 11 заключительных положений закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год" от 25 декабря 2015 № 928-VIII в той части, которая предусматривает, что нормы и положения закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" … применяются в порядке и размерах, установленных Кабмином, исходя из имеющихся финансовых ресурсов государственного и местных бюджетов и бюджета Фонда соцстрахования", - говорится в решения КС.

Решение Конституционного суда является обязательным к исполнению на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано.

Как сообщалось, по мнению главы Совета судей Украины Валентины Симоненко, зарпалата судьи (http://korrespondent.net/ukraine/3669882-sudy-nazvaly-zarplatu-s-kotoroi-smohut-otkazatsia-ot-vziatok) должна быть не менее двух тысяч долларов.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)