PDA

Просмотр полной версии : Деканоидзе о ДТП в Харькове: "Не будем прикрывать ни в коем случае"


VGorode.ua
12.07.2016, 12:30
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1114248.jpg
Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отреагировала на ситуацию с аварией в Харькове с участием патрульных полицейских, в которой погибли молодожены. Об этом она рассказала в эфире канала NewsOne (https://www.youtube.com/watch?v=GYhfSn8GPng).

"В первую очередь, конечно, мои соболезнования. И я хочу сказать, что я всегда говорила: мы никогда не прикрываем тех, кто виноват в какой-то ситуации. Не будем прикрывать ни в коем случае. Это наш принцип", – отметила Деканоидзе.

По ее словам, прокуратура Харьковской области ведет следствие, допрашивают как патрульных, так и водителя "Москвича". Она также добавила, что до того, "как мы будем понимать кто виноват, кто не виноват", надо провести еще несколько экспертиз. Деканоидзе также сообщила, что, по имеющейся информации, патрульные в момент ДТП ехали на вызов.

"Согласно последней информации, патрульные в момент ДТП ехали на вызов...Если полицейские виноваты, то никто их прикрывать не будет", – сказала глава ведомства.

Напомним, в ночь на воскресенье, 10  июля, около 3:40,  на пересечении улиц Сумская и Олеся Гончара в Харькове столкнулись три автомобиля (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299920-na-sumskoi-proyzoshlo-smertelnoe-dtp-s-uchastyem-polytseiskoi-mashyny):  Toyota Prius (служебное авто патрульной полиции), Москвич 2140 и Samand.

18-летние Аня и Кирилл Ананьевы погибли на месте. Всего за три недели до ДТП они поженились. Ребята увлекались стритрейсингом и участвовали в гонках.

"Когда загрузилась фотография в соцсети и я увидела Кирилла и Аню, то не поверила своим глазам! Затряслись руки и покатились слезы! Спрашиваю у своего друга, это что – Кирилл? Нет, не может быть, ведь мы с ним не так давно общались, это ужас... Господи, зачем же ты забираешь таких молодых ребят?", – не скрывая слез, говорит Кира Головинова.

Автомобилисты считают виновными в случившемся полицейских. Харьковские активисты требуют объективного расследования ДТП, о чем они заявили во время двух пикетов – 10 и 11 июля (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299961-kharkovchane-perekryly-sumskuui-s-trebovanyem-rassledovat-smertelnoe-dtp-s-kopamy).

[embedded content]

Читайте еще новости Харькова (http://kh.vgorode.ua/news/):

Смертельное ДТП с копами: харьковчане снова вышли на пикет (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/300067-smertelnoe-dtp-s-kopamy-kharkovchane-snova-vyshly-na-pyket)

Смертельное селфи на мосту: под Харьковом погиб 16-летний парень (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/300035-smertelnoe-selfy-pod-kharkovom-pohyb-16-letnyi-paren)

В центре Харькова убили мужчину: объявлен план-перехват (фото убийцы) (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/300084-v-tsentre-kharkova-ubyly-muzhchynu-obiavlen-plan-perekhvat-foto-ubyitsy)

Убийцу с Рымарской задержали на вокзале (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/300091-ubyitsu-s-rymarskoi-zaderzhaly-na-vokzale)

Чтобы установить виновных в смертельной аварии, прокуратуре необходимо провести еще несколько экспертиз.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)