PDA

Просмотр полной версии : Страны ЕС готовы отказаться от санкций против РФ - Медведчук


Корреспондент.net
11.07.2016, 12:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1846978.jpgЕС вскоре отменить санкции против России, уверен Медведчук



Попытки европейцы наладить диалог и нормализовать отношения с Россией, вполне закономерны, считает Медведчук.

Аналитики убеждены, что уже в ближайшем будущем ЕС готов отказаться от санкционной политики против России. Об этом в своем блоге (http://vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/o-sankcionnoy-politike-i-evropeyskom-pragmatizme.html) пишет лидер движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

Политик утверждает, что антироссийские санкции и ответные меры Кремля наносят непоправимый вред экономике как отдельных государств - членов ЕС, так и всему объединению.

"Запад подсчитывает убытки от экономического противостояния с Россией. По данным французского исследовательского центра CEPII (Centre d`Etudes Prospectives et d'Informations Internationales), потери 37 стран, которые ввели санкции против РФ (http://korrespondent.net/world/3709687-eksperty-otsenyly-potery-zapada-ot-sanktsyi-protyv-rossyy), уже на июнь 2015 года составили $60,2 млрд. В результате антироссийских санкций ежемесячные потери Германии составляли в среднем $832 млн, Украины - $450 млн. Нидерланды, Польша, Франция теряли порядка $200 млн в месяц", - пишет Медведчук.

По словам политика, ввязавшись в "войну санкций", европейские страны очень скоро осознали, что санкции и ответные меры Кремля наносят непоправимый вред им самим.

"Доля РФ в экспорте США еще в 2012 году, задолго до санкционных баталий, составляла всего 0,7%, в то время как европейские страны активно торговали с Россией. В итоге, по данным CEPII, именно на государства ЕС пришлось 76,7% от общей суммы потерь", - сообщил лидер движения.

Поэтому сегодняшние попытки европейцы наладить диалог и нормализовать отношения с РФ, по мнению Медведчука, вполне закономерны.

"Несмотря на то что в Совете Европы нашлись голоса для пролонгации санкций в отношении РФ еще на 6 месяцев, аналитики убеждены: уже в ближайшем будущем ЕС готов отказаться от санкционной политики. Учитывая сложившиеся обстоятельства, представителям украинской власти стоит отказаться от языка ультиматумов и шантажа. Европейцы настроены на диалог и компромиссы, чтобы выстраивать партнерские отношения с Россией. И ожидают такой же позиции и от Украины", - уверен Медведчук.

1 июля Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России (http://korrespondent.net/world/3706682-es-ofytsyalno-prodlyl-sanktsyy-protyv-rossyy) до 31 января 2017 года. Решение продлить санкции объясняется тем, что минские соглашения по Украине не были полностью выполнены до 31 декабря 2015 года.

Кроме того, в этот день США ввели новые санкции против России (http://korrespondent.net/world/3706864-ssha-vvely-novye-sanktsyy-protyv-rossyy). Под ограничения попали российские предприятия, сотрудничающие с Иранои, Северной Кореей и Сирией.

Отметим, что в Минфине США считают, что западные санкции против России сработали (http://korrespondent.net/world/3660215-vashynhton-sanktsyy-protyv-rossyy-srabotaly) в точности так, как и было запланировано.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)