PDA

Просмотр полной версии : Итоги 10 июля: Оружие из Канады, ДТП в Харькове


Корреспондент.net
11.07.2016, 07:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1846808.jpgФото: 057.ua

В ДТП в Харькове погибли люди



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ДТП в Харькове с участием полиции

В Харькове на пересечении улиц Сумская и Олеся Гончара столкнулись Toyota Prius (служебное авто полиции) и Москвич 2140 и Samand (http://korrespondent.net/city/kharkov/3712751-dtp-v-kharkove-s-uchastyem-polytsyy-dvoe-pohybshykh), сообщают местные СМИ.
После столкновения Москвич выбросило на тротуар, машина врезалась в светофор, а затем в здание. Погибли два пассажира - парень и девушка 18 лет.

[embedded content]

Украина будет покупать оружие у Канады

Два соглашения о развитии сотрудничества в области торговли и обороны между Украиной и Канадой (http://korrespondent.net/ukraine/3712690-ukrayna-budet-pokupat-oruzhye-u-kanady) уже готовы к подписанию. Об этом сообщил посол Украины в Оттаве Андрей Шевченко. Дипломат не исключил, что документы будут подписаны в рамках продолжающегося саммита НАТО в Варшаве с участием президента Петра Порошенко и премьера Канады Джастина Трюдо.

Транзитные санкции РФ: Киев подготовил план ответа

Украинская сторона разработала план ответных мероприятий (http://korrespondent.net/ukraine/3712810-tranzytnye-sanktsyy-rf-kyev-podhotovyl-plan-otveta), после запрета Россией транзита украинских грузов по своей территории, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. "По этой ситуации мы разработали сразу план мероприятий с нашей стороны. Мы не хотим нарушать законодательство, в частности в части наших обязательств по ВТО, и эти предложения сейчас находятся у премьера, они также будут представлены в ближайшее время для принятия окончательного решения... Мы считаем, что, безусловно, асимметричные действия должны быть. Определенная асимметрия будет соблюдена, мы бы не хотели применять зеркальный ответ по состоянию на сегодня.. ", - сказал министр.

Беларусь приостановила поставки мяса в РФ

Беларусь временно приостановила экспорт продукции животного происхождения (http://korrespondent.net/world/3712791-belarus-pryostanovyla-postavky-miasa-v-rf) с ряда предприятий. Об этом говорится в письме замминистра Александра Субботина на имя главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. В документе уточняется, что белорусская сторона организовала расследование с целью выявить факторы, которые спровоцировали выпуск не соответствующей стандартам качества продукции.

В Украине на треть выросло число краж

В Украине на треть выросло число краж (http://korrespondent.net/ukraine/3712945-v-ukrayne-na-tret-vyroslo-chyslo-krazh), а число раскрытых дел по сравнению с прошлым годом вдвое уменьшилось. Об этом в интервью изданию Левый берег сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. "В 2016 году дел было закрыто в два раза меньше, чем в 2015. Конечно, уменьшилось и раскрытие дел, этого нельзя отрицать, но это связано с многими факторами… В первую очередь - социально-экономическая ситуация", - заявила Деканоидзе.

На Луганщине глава райсовета устроил стрельбу

В Луганской области глава Беловодской райадминистрации в ходе конфликта с местными жителями ранил из огнестрельного оружия одного из них (http://korrespondent.net/ukraine/3712900-na-luhanschyne-hlava-raisoveta-ustroyl-strelbu). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В ночь с 8 на 9 июля 2016 г. между председателем районной государственной администрации Беловодского района и местными жителями произошел конфликт, во время которого чиновник осуществил несколько выстрелов в их сторону. В результате конфликта один из потерпевших получил телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Грузия лишит главу Нацполиции Украины гражданства

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила о начале процесса лишения ее грузинского гражданства (http://korrespondent.net/ukraine/3712993-hruzyia-lyshyt-hlavu-natspolytsyy-ukrayny-hrazhdanstva). Об этом она рассказала в интервью Левому берегу.
"Несколько дней назад я узнала, что в Грузии в отношении меня запустили процесс лишения гражданства - пришла соответствующая нотификация. Согласно грузинскому законодательству, человек, который работает в иностранной полиции, не может быть гражданином Грузии. Но посмотрим, какая там будет аргументация, решения пока нет", - заявила Деканоидзе.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)