PDA

Просмотр полной версии : НАТО не будет поставлять летальное оружие Украине


Корреспондент.net
10.07.2016, 23:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1846759.jpgЙенс Столтеберг исключил поставку летального оружия Украине



Однако, по словам главы альянса, это могут делать другие страны-члены НАТО.

НАТО не рассматривает возможность поставки летального оружия в Украину, однако страны-члены альянса могут самостоятельно определять свою политику в этой сфере, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг украинским СМИ.

"НАТО не имеет в своём распоряжении оружия, страны-члены альянса должны сами решать, будут ли они поставлять Украине оружие, в том числе и летальное, но это не тот вопрос, который решает альянс", - сказал Столтенберг.

В то же время генсек напомнил, что на саммите в Варшаве был одобрен пакет помощи альянса Украине, который, в том числе, включал в себя "программу по разминированию, по противодействию гибридной войне и по стратегическим коммуникациям".

Однако при этом он отметил, что угрозой для проведения военных реформ в Украине может стать коррупция.

"Важной частью этих (военных - прим.) реформ является борьба с коррупцией. Она просто необходима, поскольку разрушает все усилия по модернизации и усовершенствованию армии и оборонных структур", - заявил он.

НАТО осудило военное присутствие России в Крыму (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3712681-nato-osudylo-voennoe-prysutstvye-rossyy-v-krymu)

Напомним, президент Украины Петр Порошенко наградил заместителя генерального секретаря НАТО (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3712669-poroshenko-nahradyl-ordenom-zamestytelia-henseka-nato) Александра Вершбоу орденом князя Ярослава Мудрого V степени.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting (http://www.telesurtv.net/english/opinion/Most-Labour-MPs-in-the-UK-Are-Revolting-20160630-0020.html).


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)