PDA

Просмотр полной версии : ЕСПЧ открыл дело по аресту коммунистки в Харькове - адвокат


Корреспондент.net
09.07.2016, 21:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1846391.jpgФото: Голос.ua

Алла Александровская



Адвокат пожаловался Евросоюзу на отказ Александровской в медицинской помощи.

Евросуд по правам человека открыл производство по делу коммунистки Аллы Александровской, арестованной накануне (http://korrespondent.net/ukraine/3706232-eks-nardep-kompartyy-aleksandrovskaia-arestovana) в Харькове.

Об этом заявил ее адвокат Александр Шадрин, который опубликовал ответ из ЕСПЧ на своей странице в Facebook.

По данным защиты, дело будет слушаться на предмет ненадлежащего оказания Александровской медицинской помощи. Ранее адвокат назвал ее состояние тяжелым (http://korrespondent.net/ukraine/3711777-sostoianye-kommunystky-aleksandrovskoi-tiazheloe-advokat). 

На фотографии ответа ЕСПЧ также сказано, что суд решил направить запрос в Кабинет Министров по поводу иска.

Как сообщал Корреспондент.net, Александровской вменяют подкуп депутатов с целью голосования за проекты, связанные с федерализацией.

При этом возбудить дело против лидера харьковских коммунистов (http://korrespondent.net/city/kharkov/3585038-partyia-liashko-y-svoboda-trebuuit-otkryt-delo-na-eks-nardepa-ot-kpu) требовали еще в 2015 году - за участие в общественном движении "Слобожанщина", которое выступало за придание новых полномочий региону. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)