PDA

Просмотр полной версии : Россия призвала Турцию пойти навстречу в отмене торговых ограничений


РБК
09.07.2016, 20:10
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/0/11/754680823200110.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/11/754680823200110.jpg)Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Россия ждет от Турции встречного движения в вопросе снятия торговых ограничений. Речь идет об антидемпинговых расследованиях, которые проводит Анкара, указал заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев

Выступая перед журналистами по итогам беседы с главой Минэкономики Турции Нихатом Зейбекчи, Лихачев указал, что у Москвы есть определенные вопросы к Анкаре касательно торгово-экономических отношений двух стран, сообщает агентство «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/). По его словам, речь идет об антидемпинговых расследованиях, которые проводятся в Турции. «Уже идет антидемпинговое расследование против России по стеклу и есть информация о возможном очередном расследовании по горячекатаному прокату», - указал чиновник.

Лихачев подчеркнул, что Россия не может запретить Турции проводить такие расследования, однако «может говорить, как они будут проходить, насколько будут приняты во внимание аргументы», - добавил заместитель министра экономического развития. По его словам «дорога должна быть с двусторонним движением».

6 июля министр сельского хозяйства России Александр Ткачев призвал не спешить с отменой эмбарго (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/577d30469a79472563409a74) на турецкие продукты, объяснив это необходимостью поддержать отечественного сельхозтоваропроизводителя.

В середине этой недели глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что в ближайшее время не стоит ожидать появления турецкой продукции (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/577d0eaf9a79472bace27799?from=newsfeed) на полках российских магазинов. «Мы сегодня турецкой продукции не видим, и совершенно очевидно, что не увидим завтра», — заявил Попова.Продуктовое эмбарго в отношении Турции начало действовать с 1 января. Это произошло после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС у сирийской границы. В Россию запретили ввоз помидоров, огурцов, мандаринов, абрикосов и винограда, а также других овощей и фруктов. В марте 2016 года Россельхознадзор запретил поставки перца и гранатов из Турции.

В конце июня президент России Владимир Путин отменил часть введенных санкций против Турции. В частности, был снят запрет на чартерные перелеты в эту страну. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)