PDA

Просмотр полной версии : Нацполиция пересядет из УАЗов на новые внедорожники


Корреспондент.net
09.07.2016, 13:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1846220.jpgФото: Twitter AvakovArsen

Новое авто полиции



Полицейские получат 651 авто Mitsubishi Outlander.

Нацполиция получит 651 современный автомобиль Mitsubishi вместо устаревших ВАЗ и УАЗ. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, 7 июля был одобрен проект по замене автотранспортного парка полиции автомобилями с гибридной силовой установкой на базе кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric).

"Программа одобрена протокольным решением Кабмина №15 от 27.05.2016 и разработана в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами Японии в рамках Конвенции ООН об изменении климата (Киотский протокол). На практике, Нацполиция Украины получит 651 современный автомобиль Mitsubishi - вместо давно устаревших ВАЗ и УАЗ", - написал он в Twitter.

Аваков также очертил технические свойства новых авто. "Расход топлива составляет 1,9 л на 100 км. Экономия средств только на ГСМ и топливе - 333,9 млн гривен в год, снижение выбросов парниковых газов чуть ли не в 6 раз, скорость, комфорт, надежность и моральное удовлетворение", - отметил министр.

Ранее сообщалось, что лишь за восемь месяцев работы полиции Киева в результате ДТП было повреждено 78 автомобилей (http://korrespondent.net/city/kiev/3634170-v-polytsyy-kyeva-rasskazaly-skolko-avto-razbyly-patrulnye) Toyota Prius. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)