PDA

Просмотр полной версии : На Донбассе растет число обстрелов из минометов


Корреспондент.net
09.07.2016, 08:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1846167.jpgФото: пресс-центр АТО

Больш всего обстрелов на донецком и мариупольском направлениях



За сутки военные насчитали 72 обстрела.

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 72 раза, сообщает пресс-центр АТО в субботу утром.

По информации военных, в частности, НВФ по 33 раза открывали огонь на Донецком и Мариупольском направлениях, 6 - на Луганщине.

На Мариупольском направлении было выпущено 20 снарядов из 122-мм артиллерии по Водяному. В Широкино, Талаковке и Старогнатовке применялись 120-мм минометы. Под Талаковкой - 82-мм минометы, гранатометы и велся огонь из БМП.

На Донецком направлении горячими точками остаются Авдеевка, Зайцево, Майорск и Луганское.

Как отмечают в штабе АТО, в Донецкой области противник применял 82-мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В Луганской области из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли ВСУ неподалеку Станицы Луганской и Новоалександровки.

В свою очередь в ДНР заявляют, что 17 человек погибли, еще 12 получили ранения за неделю в результате последствий конфликта в Донбассе. За неделю огнем уничтожено два дома и 77 повреждено в Донецке и поселке Старомихайловка, Горловке и поселке Зайцево, а также Докучаевске и селе Коминтерново на юге Республики».

"Интенсивным обстрелам подвергались населенные пункты вдоль всей линии боевого соприкосновения", - передае издание ДАН. 

Перед этим в штабе АТО насчитали 56 обстрелов на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3711400-sutky-ato-obstrely-yz-krupnokalybernykh-mynometov), больше всего - на донецком направлении. 

Ранее первый зампредседателя СММ ОБСЕ Александр Хуг заявлял, что за прошедшую неделю число обстрелов на Донбассе выросло (http://korrespondent.net/ukraine/3711875-na-donbasse-stalo-vtroe-bolshe-obstrelov-obse) втрое - до 3 тысяч.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)