PDA

Просмотр полной версии : Обед за 5 гривен. НБУ показал столовую чиновников


Корреспондент.net
08.07.2016, 22:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1846107.jpgФото: НБУ/Facebook

Столовая в НБУ очень дешевая



В Нацбанке пояснили, почему у них очень дешевое питание.

Заместитель начальника управления стратегии и реформирования банковского сектора НБУ Руслан Кравец подтвердил, что чек из столовой НБУ  меньше 5 гривен за обед, который недавно распространялся в социальных сетях, является действительным, и пояснил почему в столовой для чиновников такая дешевая еда.

Об этом сообщается на странице Нацбанка в Facebook.

Ранее активист Алексей Захарченко опубликовал фото чека. "Проголодались? Нет смысла идти в кафе или даже готовить еду дома! Идите в столовую Национального банка Украины! Там готовят для наименее платежеспособных кажется ... А сколько вы платите за обед?", - подписал он публикацию.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1846103.jpg?v=636036099588294058
facebook.com/oleksiy.zakharchenko  (http://korrespondent.net/)

В Нацбанке прокомментировали, что "владельцем чека были выбраны самые дешевые блюда из меню на тот день - суп с фасолью, отварной рис и салат из белокочанной капусты".

"Цена обедов в столовой формируется, исходя только из стоимости продуктов. В финальную цену не включаются расходы на аренду (НБУ является собственником помещения столовой), но нет коммерческой накрутки - столовая работает в ноль. Таким образом, получается низкая цена на блюда. Впрочем средний чек в столовой НБУ составляет около 35-40 гривен", - сообщил Кравец.

В пресс-службе также сообщили, что столовая Нацбанка не дотируется за счет ни средств НБУ, ни государства, ведь она работает за счет самоокупаемости. В бюджете НБУ нет ни одной статьи расходов на содержание или дотацию столовой, все расходы компенсируются за счет продажи блюд.

Также сообщается, что продукты для столовой закупаются у оптовых поставщиков продуктов на рыночных условиях выбора наиболее выгодного предложения в соотношении цена/качество. Параллельно цены всегда сравниваются с несколькими торговыми сетями города.

Впрочем, объяснения НБУ уже раскритиковали пользователи соцсети.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1846108.jpg?v=636036101354059409
НБУ/ Facebook


Дешево и сердито. Меню столовой ГПУ (http://korrespondent.net/ukraine/3591548-deshevo-y-serdyto-menui-stolovoi-hpu)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)