PDA

Просмотр полной версии : Порошенко призвал НАТО сотрудничать с учетом опыта «боев с армией России»


РБК
08.07.2016, 19:40
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/4/40/754679935064404.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/40/754679935064404.jpg)Президент Украины Петр Порошенко

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Петр Порошенко напомнил НАТО, что у Украины есть опыт «ведения боев с современной российской армией». Украинский президент призвал альянс к сотрудничеству, заметив, что НАТО мог бы пригодиться такой опыт

Президент Украины Петр Порошенко в своей колонке, опубликованной в газете Wall Street Journal (http://www.wsj.com/articles/ukraine-and-nato-complementary-allies-against-russia-1467941606), призвал НАТО к сотрудничеству. Украинский лидер подчеркнул, что только у Украины есть опыт «боев с современной российской армией».

Колонка Порошенко приурочена к открывшемуся 8 июля в Варшаве саммиту стран — членов Североатлантического альянса. Порошенко отметил, что НАТО могло бы воспользоваться украинским опытом.

«Коллективная безопасность НАТО могла бы извлечь пользу из опыта и разведданных Украины», — пишет Порошенко. По его словам, «агрессия России на восточном фланге территории НАТО является агрессией не только против Украины, но и западного мира». «Ни у одной страны НАТО нет реального опыта ведения боев с современной российской армией. У Украины [такой опыт] есть», — отметил он.

Порошенко также поблагодарил Запад за поддержку, отметив помощь в укреплении армии, а также согласованные действия в области экономического давления на Россию посредством санкций. Однако, по мнению Порошенко, политика санкций исчерпала себя.

«Только глубокое сотрудничество между НАТО и Украиной будет способствовать стабильности на Украине, в Восточной Европе, Черноморском и в целом в трансатлантическом регионах», — отметил Порошенко. «Сплоченные усилия НАТО и его партнеров важны  Работая вместе, мы можем направить ход истории к миру, стабильности и безопасности», — уверен президент Украины.

Официальная Москва неоднократно заявляла, что Вооруженные силы России не участвуют в конфликте на востоке Украины, признавая, что в Донбассе воюют российские добровольцы. В декабре 2015 года президент России Владимир Путин говорил (http://www.rbc.ru/politics/17/12/2015/56728d4c9a7947794fc63cea), что на востоке Украины есть россияне, которые «занимаются решением определенных вопросов, в том числе и в военной сфере», еще раз подчеркнув, что регулярных войск там нет. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)