PDA

Просмотр полной версии : Суд по делу Штепы перенесли еще на две недели


VGorode.ua
08.07.2016, 18:10
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1113101.jpg
Сегодня в Червонозаводском районном суде Харькова рассматривали производство в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы.

8 июля должен был состояться видеодопрос экс-губернатора Донетчины, нардепа Сергея Таруты.

"По словам защитника обвиняемой, свидетель готов был выйти на связь в 14:00. Однако, поскольку на это время у судьи было назначено другое заседание, судом принято решение о переносе заседания на 19 июля на 14.00", – сообщила пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Вита Дубовик. 

Напомним, Штепу задержали 11 июля 2014 года и под конвоем отправили в Харьков. Ее обвиняют в проведении незаконного соцопроса по вопросу федерализации, а также в том, что она не предприняла адекватных действий по освобождению захваченного здания горотдела милиции, где хранилось 479 единиц табельного оружия, а в интервью СМИ призвала не освобождать его.

В обвинительном акте также указано, что Штепа выражала поддержку сепаратистам, не препятствовала захвату горсовета и позволила боевикам "ДНР" занять город, что привело к оккупации Славянска с 12 апреля до 5 июля 2014 года. Кроме того, по словам прокуроров, Штепа способствовала организации и укреплению незаконных блокпостов. Ей грозит пожизненный срок.

Дело слушалось в Червонозаводском суде и 5 февраля коллегия судей приняла решение рассматривать его с самого начала.

На подготовительном заседании 1 марта Штепа потребовала допросить ряд официальных лиц, начиная с президента Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка, экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруту и нардепа Сергея Пашинского.

Суд удовлетворил ходатайство частично.

Источник: "Городской Дозор" (http://dozor.kharkov.ua/news/authority/1176671.html)

Читайте еще новости Харькова (http://kh.vgorode.ua/news/):

В Харькове банкоматный вор ежедневно зарабатывал до 7 тысяч гривен (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299856-v-kharkove-bankomatnyi-vor-ezhednevno-zarabatyval-do-7-tysiach-hryven)

Харьковская коммунистка Александровская останется под стражей (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299837-kharkovskaia-kommunystka-aleksandrovskaia-ostanetsia-pod-strazhei)

Хатия Деканоидзе встала на защиту скандального харьковского полицейского (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299787-khatyia-dekanoydze-vstala-na-zaschytu-skandalnoho-kharkovskoho-polytseiskoho)

На проспекте Науки неадекватный водитель бил молотком чужие машины (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299789-na-prospekte-nauky-neadekvatnyi-vodytel-byl-molotkom-chuzhye-mashyny)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)