PDA

Просмотр полной версии : Инкассаторы ЦБ попросили исключить их из «Платона» ради безопасности


РБК
08.07.2016, 17:40
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/0/85/754679883134850.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/85/754679883134850.jpg)Фото: Руслан Шамуков/ТАСС


«Росинкас» ЦБ предложил вывести их автопарк из-под действия системы «Платон». В компании указывают на небезопасность участия в системе, а также считают неправильным платить государству за провоз государственных денег

Российское объединение инкассации («Росинкас») Центробанка России попросило вывести их автопарк из под действия системы «Платон». Об этом сообщает «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/) со ссылкой на президента «Росинкаса» Олега Крылова.

Речь об этом зашла в пятницу, 8 июля, на заседании совета Ассоциации региональных банков России в Чебоксарах. «У нас в «Росинкассе» порядка 80 грузовиков, которые перевозят резервный фонд. То есть каждая такая машина перевозит несколько миллиардов рублей. Почему мы возим государственные деньги и платим за это государству?», – задался вопросом Крылов, выступая на заседании.

Он также обратил внимание на небезопасность участия автопарка инкассаторов в системе «Платон». «Мы пытались объяснить это, но нас не сразу поняли, когда мы сказали, что «выстреливаем» информацию [в систему «Платон»], что на федеральную трассу выехал «КАМАЗ» с деньгами. Может нам еще табличку вывесить, сколько мы везем?» — добавил он.

Система взимания платы с большегрузов массой более 12 т «Платон» заработала в России с ноября 2015 года. Перед поездкой дальнобойщики должны установить на автомобиль дополнительное оборудование, оформить маршрутную карту и платить по временному льготному тарифу по 1,5 руб. за каждый километр. В случае нарушения данного правила будет выписан административный штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб. Планировалось, что собранные с большегрузов деньги будут направлены на ремонт дорог. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)