PDA

Просмотр полной версии : Европейский суд принял жалобу Афанасьева против России


Корреспондент.net
08.07.2016, 17:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1845901.jpgФото: president.gov.uafacebook.com/afanasievgennadii

Геннадий Афанасьев



Бывший заключенный жалуется на плохие условия при этапировании.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу Геннадия Афанасьева, которого освободили из российской тюрьмы, об условиях его этапирования в российскую колонию для отбывания заключения. Об этом в пятницу, 8 июля у себя в Facebook сообщил представитель правозащитной комиссии Мемориал (Россия) Эрнест Мезак.

По словам Мезака, ответ из ЕСПЧ Афанасьеву пришел на 62 день после поступления документов в Страсбург.

"Сообщаю вам, что 16 июня 2016 года суд принял решение о том, что правительству России должно быть направлено уведомление об указанной жалобе", – сказано в ответе суда, опубликованном Мезаком.

В частности, в жалобе идет речь о том, что как минимум на трех этапах перевозки Афанасьев содержался в тюремных железнодорожных вагонах в нечеловеческих условиях - в тесноте и холоде.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июня Геннадий Афанасьев заявил о пытках российских спецслужб (http://korrespondent.net/ukraine/3699524-afanasev-zaiavyl-o-pytkakh-rossyiskykh-spetssluzhb). 

Солошенко и Афанасьев вернулись в Украину (http://korrespondent.net/ukraine/3697639-soloshenko-y-afanasev-vernulys-v-ukraynu#8)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)