PDA

Просмотр полной версии : Состояние коммунистки Александровской тяжелое - адвокат


Корреспондент.net
08.07.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1845844.jpg Фото: Компартия

Алла Александровская



У экс-нардепа головокружения, тошнота и сильное сердцебиение, говорит адвокат.

В пятницу, 8 июля, Апелляционный суд Харьковской области приступил к рассмотрению жалобы адвокатов экс-нардепа КПУ Аллы Александровской на ее арест.

Также адвокаты говорят, что состояние здоровья экс-нардепа плохое - у нее головокружения, тошнота и сильное сердцебиение. 

"Мы считаем, что право, гарантированное статьей 20 УПК на личное участие в уголовном процессе, распространяется и на эти случаи. Кроме того, есть отдельное решение ЕСПЧ "Корнякова против Украины", где констатировано нарушение статьи 4 пункта 5 Конвенции о защите прав человека по поводу недоставления в суд на рассмотрение апелляции по мере пресечения", – комментирует отсутствие Александровской на суде адвокат Александр Шадрин.

Отмечается, что судьи предложили вариант проведения видеоконференции из следственного изолятора, но Александровская и ее защита выступили против этого.

"Суд должен учитывать состояние здоровья при решении вопроса о мере пресечения, но у нас внесли много изменений в УПК и по отдельным преступлениям это можно не учитывать, в частности по той статье, которую вменяют Алле Александровской. Ее состояние здоровья очень плохое, у нее головокружения, тошнота, сильное сердцебиение, ей просто сбивают давление лекарствами и не оказывают надлежащей диагностики и лечения в настоящее время. В связи с этим состояние здоровья вызывает обеспокоенность, есть большой риск даже летального исхода, если не оказывать ей своевременную помощь", - добавил Шадрин. 

Апелляционный суд Харьковской области согласился рассматривать жалобу на меру пресечения в присутствии самой Александровской, заседание перенесено на 15 июля. 

Напомним, в конце июня стало известно, что экс-нардеп Компартии Александровская арестована (http://korrespondent.net/ukraine/3706232-eks-nardep-kompartyy-aleksandrovskaia-arestovana) по обвинению в сепаратизме, посягательстве на территориальную целостность Украины и попытке подкупа депутатов.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)