PDA

Просмотр полной версии : На Василишина уже открывали дело за взятки


Корреспондент.net
08.07.2016, 14:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1845769.jpg Фото: kstati.dp.ua

Задержанный за взяточничество Роман Василишин



Земеститель министра попался на взятке шесть лет назад, напомнил бывший глава Минздрава.

В отношении задержанного на взятке заместителя министра здравоохранения Романа Василишина возбуждали уголовное дело за вымогательство 7,5 тысяч долларов еще в 2010 году.

Как сообщил в эфире 112 Украина (http://112.ua/mnenie/sluchay-s-vasilishinym--kaplya-v-more-a-takaya-korrupcionnaya-sistema-sushhestvuet-vo-mnogih-drugih-bolnicah-323616.html) заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий, тогда Василишина подозревали в вымогательстве за назначение на должность хирурга в Александровской больнице. 

"Тогда врач-хирург Коваленко заявил, что он требовал с него 7,5 тысячи долларов за устройство на работу. Это известное дело, которое, как всегда, закончилось ничем", – рассказал Мусий.

По словам нардепа, к Василишину всегда было очень много претензий. Кроме того, напомнил Мусий, именно из Александровской больницы, где главврачом был Василишин, 21 января 2014 года были похищены Игорь Луценко и Юрий Вербицкий, который затем погиб.

"Это ответственность Яценюка и Квиташвили за назначение такого рода чиновников на должность заместителей министра", – заявил Мусий.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня заместителя министра здравоохранения Василишина задержали за взяточничество (http://korrespondent.net/ukraine/3711531-pobory-zamhlavy-mynzdrava-do-sta-tysiach-v-nedelui).

Главный санврач Украины задержан за взятки (http://korrespondent.net/ukraine/3705932-hlavnyi-sanvrach-ukrayny-zaderzhan-za-vziatky)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)