PDA

Просмотр полной версии : Порошенко сказал, чему Украина может научить НАТО


Корреспондент.net
08.07.2016, 14:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1845773.jpeg Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко



НАТО может выиграть от украинского опыта войны с Россией, считает президент.

Президент Петр Порошенко считает, что коллективная безопасность НАТО может выиграть от украинского опыта войны с РФ. Об этом он написал в своей статье для Wall Street Journal (http://www.wsj.com/articles/ukraine-and-nato-complementary-allies-against-russia-1467941606).

"Но ни у одной страны-членов НАТО нет реального опыта ведения боевых действий против современной российской армии. У Украины такой опыт есть", – считает Порошенко.

По словам президента, действия Кремля достаточно активны и сильны, чтобы оказывать давление на Украину и Запад. "Пока Кремль способен разжигать небольшие пожары в отдельных регионах, таких как Донецкая и Луганская области, он будет использовать их как инструмент давления и запугивания других стран", – подчеркнул он.

Порошенко отметил, что Россия целенаправленно усиливает нестабильность там, где это возможно, надеясь расколоть Запад и добиться своих геополитических целей, поэтому Украина и НАТО нужны друг другу.

"Только углубленное партнерство НАТО и Украины обеспечит стабильность в Украине, в Восточной Европе, на Черном море и в трансатлантическом регионе в целом. Поддержка НАТО – это необходимая составляющая решения военных проблем и преодоления угроз безопасности в Украине", – отметил президент. 

Как сообщалось, сегодня Порошенко приехал в Польшу (http://korrespondent.net/ukraine/3711588-poroshenko-pryekhal-v-polshu-na-sammyt-nato) на саммит НАТО. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)