PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Декоммунизация обречена на провал


Корреспондент.net
08.07.2016, 12:10
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают декоммунизацию, блокирование Рады и скандал с Айдаром.

Переименование в Киеве проспекта в честь Бандеры – это плевок в лицо жителям столицы, считает автор материале Декоммунизация обречена на провал (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3711515/). "А особенно – ветеранам, защищавшим город и страну от фашистов. Я не припомню, чтоб «бандеровцы» освобождали Киев или брали Берлин", – пишет автор.

Он отмечает, что Степан Бандера, лидер украинских националистов делил людей на три категории: те, кто разделяет его идеологию, кто ему не мешает действовать, и кто противится ему. Именно третью категорию людей, а таких в Украине было большинство, Бандера считал своими врагами. И именно те, кто противостоял «бандеровщине», подлежали уничтожению. "Сегодняшние «бандеровцы» действуют аналогично. Причем узаконили нацизм так называемой декоммунизацией. Начали с памятников, а теперь уничтожают даже иное мнение", – говорится в публикации.

Автор подчеркивает, что декоммунизация – это отработанная технология Запада. В Прибалтике, Польше уже давно снесли памятники освободителям. "Декоммунизация - это борьба с собственным прошлым, чтобы следующее поколение не помнило настоящих героев, а восхищалось «героями» нового времени. Сегодня Украиной правят фашисты, тот же Порошенко – самый отпетый «циничный Бандера». Жернова истории такого издевательства не стерпят. Пока люди молчат, но кухонные обсуждения потихоньку просачиваются на улицы. Днепропетровск Днепром никогда не станет без воли народа. С людьми надо советоваться, иначе нововведения обернутся социальным взрывом. Перед исторической справедливостью декоммунизация бессильна и обречена на провал", – констатирует блогер.

Оппозиции в Украине нет – постановочные шоу БЮТ и радикалов у парламентской трибуны ничего общего с интересами народа не имеют, уверен автор публикации Верховная Рада превращается в казарму (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3711518/). "Они требуют объяснений относительно оффшорных денег Порошенко и понижения тарифов, хотя сами же ранее голосовали за антинародные инициативы Банковой и Кабмина – введение налога на пенсии, урезание соцстандартов, увеличение бюджета на войну. Более того, Тимошенко, будучи премьером, подписала кабальный газовый договор с Россией, за который по сей день расплачивается украинский народ", – говорится в материале.

Автор подчеркивает, что сегодня кормовая база в Украине сокращается, Тимошенко и Ляшко к лакомым кускам не допустили, а на пустые должности они не соглашаются. Поэтому и начали играть роль оппозиции. "Верховная Рада превращается в казарму. В ней есть свои «деды» и свои «духи». Равенство депутатов перед законом утрачено. Политический кризис в Украине с каждым днем усугубляется. Уже даже не смешно, уже становится страшно", – отмечается в публикации.

По мнению автора, из сегодняшней ситуации выход один – перезагрузка власти и смена подходов к управлению государством. "Нужно вести прагматичную политику в национальных интересах. Так, как Порошенко стоит за каждую свою копейку, так и мы должны стоять горой за государственный бюджет и за нашу Украину", – резюмирует блогер.

В Украине наступили времена полной индульгенции, уверен автор материала Во время войны нет места беспределу (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3711516/). "Вначале суд под личным контролем генпрокурора-недоучки Луценко отпустил «айдаровца» Лихолита, а теперь Верховная Рада и вовсе разрешила амнистировать всех так называемых АТОшников, совершивших преступления. Для понимания, сегодня таких около 8000 человек, их судят за грабежи, убийства, изнасилования", – пишет автор.

Он считает, что даже изъятие имущества для нужд армии должно совершаться согласно спецпроцедуре. Но Верховная Рада решила «простить» все преступления военного времени. Никто не подумал о защите потерпевших. "Закон, не учитывающий интересы потерпевших, тем более граждан Украины, ничтожен. Подобные законодательные акты разрушают государство. Люди с такими «демократичными» законами становятся беззащитными перед тем, кто взял в руки оружие. Стрелять «на всякий случай» недопустимо. Поэтому отвечать будут по полной – и те, кто совершил преступления, и те, кто их прикрывает. Никакая амнистия не поможет. Фиговым листом не прикрыть уголовное дело", – резюмирует блогер.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)