PDA

Просмотр полной версии : Добычу янтаря организовывают чиновники – полиция


Корреспондент.net
08.07.2016, 11:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1845637.jpgФото: Укринформ

Незаконная добыча янтаря в Ровенской области



По мнению силовиков, "янтарная мафия" организована властями.

Так называемая "янтарная мафия" на Ровенщине сформировалась из руководителей районов, сел, лесхозов, правоохранительных органов и криминальных элементов.

Об этом в пятницу, 8 июля, на брифинге заявил начальник Департамента защиты экономики Нацполиции Игорь Купранец, передает Интерфакс-Украина.

"Добычу янтаря организовывают не копатели, которые зарабатывают на жизнь, а правоохранители и люди, которые имеют отношение к власти. Невозможно выйти и копать янтарь без разрешения главы сельсовета, лесничего, участкового, начальника милиции или руководителя районной прокуратуры", – заявил Купранец.

По словам представителя ведомства, силовики провели десятки обысков для установления причастных к незаконной добыче янтаря. По материалам уголовного дела проходят 32 человека, среди которых работники областной и районных прокуратур, СБУ, главы райгосадминистраций, руководители районных лесхозов.

"Прикрытие нелегального бизнеса осуществляли полицейские", – добавил Купранец.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 июля зампрокурора Ровенщины задержали за добычу янтаря (http://korrespondent.net/ukraine/3708872-zamprokurora-rovenschyny-zaderzhaly-za-dobychu-yantaria). 

Авиация показала янтарные "плантации" в Украине (http://korrespondent.net/ukraine/3683839-avyatsyia-pokazala-yantarnye-plantatsyy-v-ukrayne)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)