PDA

Просмотр полной версии : На дежурство в РФ за 3 года прибыло более 50 межконтинентальных ракет


sharp333
19.02.2016, 00:20
Источник: http://rls.tv/post/19820

Такие объемы поставок ракет позволили повысить долю современных образцов вооружения на 15%, сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
МОСКВА, 18 февраля. РИА Новости. Более 50 межконтинентальных баллистических ракет поставлено на боевое дежурство в РФ за последние три года, заявил журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
"За последние три года в войсках на боевое дежурство поставлено более 50 межконтинентальных баллистических ракет, что позволило повысить долю современных образцов вооружения на 15%", — сообщил он в ходе проведения Всероссийской информационно-агитационной акции "Есть такая профессия – Родину защищать!".
1yur1 anti-maidan.com

sharp333
19.02.2016, 01:40
Вторая по мощи в мире: Барак Обама поменял мнение о российской армии
Источник: http://rls.tv/post/19843

Успехи российская военной кампании в Сирии заставили Барака Обаму поменять мнение об эффективности армии РФ. Он уже не называет Россию «региональной силой». Теперь президент США считает российскую армию «второй по мощи в мире».
18 февраля. RT на русском. Результаты российской армии в спецоперации в Сирии свидетельствуют о том, что РФ обладает эффективным вооружением и может противостоять серьёзным угрозам. Это пришлось признать даже президенту США Бараку Обаме.
На пресс-конференции в Калифорнии он заявил, что армия России «вторая по мощи в мире».

«Конечно, Вооруженные силы России – одни из сильнейших. И очевидно, что горстка повстанцев не может тягаться со снаряжением второй по мощи армии мира», - заявил Обама журналистам, комментируя продвижение антитеррористической операции в Сирии.
Интересно, что ранее Обама называл Россию «региональной державой», сила которой, по его мнению, простирается лишь до её непосредственных границ. На что президент РФ Владимир Путин в интервью немецким журналистам заявил, что Россия не претендует на роль сверхдержавы, потому что «это дорого и ни к чему». Однако он подчеркнул, что было бы ошибкой называть Россию и региональной державой, ведь непонятно тогда, к какому региону в этом случае следует отнести столь обширную страну, граничащую и с Европой, и с Азией, и с Северной Америкой.
В ноябре прошлого года глава Пентагона Эштон Картер заявил, что стремительно развивающиеся Россия и Китай бросают вызов США, становясь лидерами в установлении мирового порядка.

Заместитель министра обороны США Боб Уорк, со своей стороны, считает, что пока Вашингтон вёл локальные войны, Москва и Пекин наращивали военную мощь. И рост этот оказался более значительным, чем прогнозировали американские стратеги. «За 13 лет войн США в Ираке и Афганистане, военный потенциал России и КНР увеличился «быстрее, чем мы ожидали», — признался Уорк.
«Мы пытаемся сделать Россию и Китай нашими партнёрами в рамках глобального международного порядка. <…> Мы не хотим воевать с ними. Ключевые вопросы, которые стоят перед нами, — каковы их цели, что могло бы сдержать их и как нам избежать сползания в кризис», - заявил также заместитель министра обороны США.
Военные чиновники США были удивлены, когда обнаружили, что РФ столь оперативно откликнулась на просьбу сирийского президента Башара Асада помочь в борьбе с боевиками ИГ. Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес тогда был поражён способностью Вооруженных сил РФ быстро передислоцироваться.
«Вещь, которая больше всего меня беспокоит, это способность российских военных быстро передислоцировать большое количество войск. Отсутствие у США разведывательных данных, систем оповещение при их возможности дислокации – это не лучшее сочетание», - считает Ходжес. Он также признался, что наблюдал, за действиями России в Сирии, его поразила, что ВС РФ смогли вот так прибыть в другую страну и развернуть военную операцию.


Russian submarine targets ISIS in Syria from Mediterranean

https://www.youtube.com/watch?v=E8B64gmKWn8


Russian Caspian Sea fleet launches cruise missiles against ISIS sites in Syria

https://www.youtube.com/watch?v=vPu_RL7Ncao


Russian warships attack ISIS positions in Syria from Caspian Sea

https://www.youtube.com/watch?v=G2TQ0wAfRts


Russian Air Force heavy air strikes against terrorist targets in Syria.

https://www.youtube.com/watch?v=jAK338xm76Y