PDA

Просмотр полной версии : Охранники Порошенко ранее были у Януковича - СМИ


Корреспондент.net
08.07.2016, 09:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1845564.jpgСМИ провели расследование об охранниках президента



Четверо телохранителей у Порошенко те же, что были у Януковича, говорят журналисты.

Президента Петра Порошенко охраняют сотрудники Управления государственной охраны (УГО), которые длительное время охраняли Виктора Януковича. Об этом говорится в расследовании программы Схемы (http://www.radiosvoboda.org/a/27844589.html).

"Сопоставив стоп-кадры из отснятого материала с архивными фото, выяснили: эти двое охранников, которые теперь сопровождают президента Петра Порошенко, как две капли воды похожи на тех, что охраняли бывшего президента беглого Виктора Януковича", - пишут журналисты.

По информации журналистов, Порошенко охраняют, как минимум, четыре телохранителя, которые охраняли Януковича. Личности двух из них удалось установить: это Виктор Резниченко и Вадим Чуковский. 

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1845567.jpg?v=636035668896783467
При этом начальник управления Валерий Гелетей заявил, что "избавиться от людей, которые являются профессионалами, но работавшие ранее с кем-то это было бы безумием".


Журналисты сообщают, что в УГО им отказались предоставить информацию об охранниках.

"В соответствии с частью шестой статьи 6 Закона Украины "О защите персональных данных", не допускается обработка данных о физическом лице, которые являются конфиденциальной информацией", - говорится в ответе на запрос.

Журналисты говорят, что информации о том, что Чучковский и Резниченко в феврале 2014-го и во время трагических событий на Майдане по каким-то причинам уже не находились вместе с Януковичем, не удалось найти.

"Более того, сразу два источника подтвердили, что все охранники находились с Януковичем до последних дней до его побега, а с собой в Россию он взял начальника своей службы безопасности Константина Кобзаря и еще нескольких охранников. Остальную же охрану он просто распустил", - сказано в расследовании.

[embedded content]

Ранее сообщалось, что телохранители Порошенко заняли 1-е место (http://korrespondent.net/ukraine/3684024-telokhranytely-poroshenko-pobedyly-v-Bodyguard-2016) в Чемпионате Европы Bodyguard-2016. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)