PDA

Просмотр полной версии : Савченко высказалась относительно Волынской резни


Корреспондент.net
07.07.2016, 22:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1845429.jpg Савченко в Польше



Нардеп в Польше предложила начать "исторический диалог" между странами.

Народный депутат из фракции Батькивщина, член делегации Украины в ПАСЕ Надежда Савченко во время встречи со спикером польского Сейма Ричардом Терлецким предложила начать исторический диалог между Украиной и Польшей, чтобы исправить недоразумения и достичь согласия.

Как сообщает пресс-служба партии, в ходе встречи Н.Савченко отметила, что стоит подойти к событиям, которые происходили 73 года назад на Волыни с исторической точки зрения. "Попробуем подойти к этому исторически, а не политически. Не надо, чтобы политики зарабатывали себе на этом дивиденды", - сказала она.

Савченко подчеркнула, что сделает все возможное, чтобы между польским и украинским народами было взаимопонимание, в том числе на историческом поприще.

"В частности политик предложила начать собственно исторический диалог между польской и украинской сторонами, чтобы исправить недоразумение и достичь согласия", - сказано в сообщении.

С 7 по 9 июля народный депутат от Батькивщины Савченко находится с рабочим визитом в Варшаве.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 июня украинцы написали полякам письмо (http://korrespondent.net/ukraine/3692026-ukrayntsy-napysaly-poliakam-pysmo-pokaianyia-y-proschenyia) покаяния и прощения. На него ответили польские священники (http://korrespondent.net/world/worldabus/3695639-poliaky-otvetyly-na-pysmo-pokaianyia-y-proschenyia-ukrayntsev) и депутаты. (http://korrespondent.net/ukraine/3700601-polskye-deputaty-otvetyly-na-pysmo-ukrayntsev)

К трагическим событиям на Волыни и Восточной Галичине 1943-1944 годов в Украине и Польше разное отношение. Польские историки возлагают ответственность за убийства гражданского населения исключительно на ОУН и УПА, а большинство украинских историков убеждены в ответственности за эти преступления обеих сторон. В Польше утверждают, что в результате этнических чисток погибли 100-130 тыс. поляков и 5-10 тыс. украинцев. В то же время в Украине говорят о нескольких десятках тысяч убитых поляков и более 10 тыс. украинцев.

Вышел трейлер польского фильма о Волынской резне (http://korrespondent.net/showbiz/cinema/3675484-vyshel-treiler-polskoho-fylma-o-volynskoi-rezne)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)