PDA

Просмотр полной версии : За два года войны обеднели 76% украинцев – опрос


Корреспондент.net
07.07.2016, 20:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1845368.jpgЖители зоны АТО



Большинство граждан не поддерживают увеличение налогов в военное время.

За два последних года уровень благосостояния значительно ухудшился у 48% украинцев, еще у 28% ухудшился не значительно. Такие данные содержатся в социологическом исследовании "12 шагов к миру: экономические последствия военного конфликта в Донбассе", проведенном общественной инициативой Восстановление Донбасса. Партнером в исследовании выступила компания TNS Ukraine.

На вопрос "как экономические реформы отразились на семейном бюджете" 53% респондентов в Украине подтвердили, что их семейный бюджет значительно уменьшился.

Респондентам на выбор было предложено определить несколько направлений для экономического прорыва в Украине. Всу опрошенные проявили единодушие в этом вопросе. На первое место поставили сельское хозяйство,затем тяжелуюя промышленность, информационные технологии и туризм.

Отдельным блоком в исследовании были предоставлены налоговые вопросы. Так, на вопрос "Поддерживаете ли вы увеличение налогов в военное время?" 78% респондентов ответили, что не поддерживают. 87% опрошенных жителей Украины не ощутили на себе реформы в налоговой сфере, а 59% сказали, что реформы в налоговой сфере не способствуют развитию малого и среднего бизнеса в Украине. Также большинство граждан (31% по Украине и 29% жителей АТО) отметили, что налоги выросли, и платить их стало труднее.

Исследование проводилось на всей территории Украины, включая неподконтрольные регионы (за исключением АР Крым). Всего было опрошено 2000 мужчин и женщин в возрасте от 18 лет и старше.

Напомним, ранее сообщалось, что каждый пятый житель Донбасса нуждается в продуктах. (http://korrespondent.net/ukraine/3710205-kazhdyi-piatyi-zhytel-donbassa-nuzhdaetsia-v-produktakh-opros)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)