PDA

Просмотр полной версии : Болгарская партия поддержала создание автономии болгар на Одесщине – СМИ


Корреспондент.net
07.07.2016, 17:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1845266.jpg Фото: golos.ua

Болгарский политик из партии "Атака" прокомментировал инициативу о предоставлении автономии крымским татарам



Президента просят прекратить дискриминацию болгар в Украине.

Болгарский политик из партии "Атака" Светослав Пройнов призвал президента Украины Петра Порошенко прекратить дискриминацию болгар в стране и предоставить им территориальную автономию на территории Одесской области. Пройнов также отметил, что Служба безопасности Украины оказывает давление на болгарскую диаспору юго-востока из-за заявлений ее членов в поддержку получения территориальной автономии, информирует Golos.ua (http://ru.golos.ua/uncategory/bolgarskaya_partiya_ataka_podderjala_sozdanie_natsionalnoy_avtonomii_bolgar_v_odessk?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private).

Пройнов напомнил, что в свое время болгары переселились на эти земли, спасаясь от постоянных притеснений со стороны турецких властей. "Теперь же они фактически столкнулись с притеснениями со стороны властей украинских, которые не желают удовлетворять культурно-языковые потребности национальных меньшинств на территории Украины", – подчеркнул болгарский политик.

Пройнов отметил, что предоставляя автономию крымским татарам (http://korrespondent.net/ukraine/3692448-v-konstytutsyui-hotoviat-popravky-po-avtonomyy-tatar), необходимо рассмотреть возможность предоставления таких же автономий другим национальным меньшинствам. "В противном случае, мы превозносим крымских татар и нарушаем права всех остальных крупных общин", – добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Собора болгар Украины Николай Габер считает, что наделение крымских татар статусом автономии ставит под удар основы государства (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3710767-ynytsyatyva-ob-avtonomyy-tatar-uhrozhaet-hosudarstvu-hlava-sobora-bolhar).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)