PDA

Просмотр полной версии : Представлены обновленные знаки различия в армии


Корреспондент.net
07.07.2016, 14:40
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1845157.jpg
Дизайн новой формы и знаков различия ВСУ ранее одобрил президент.

Разработчики новых знаков различия и предметов униформы Вооруженных сил Украины представили "новое лицо армии". Об этом сообщил координатор группы разработчиков журналист Виталий Гайдукевич, участник Фейсбук-сообщества “Новая армия” (https://www.facebook.com/groups/1023337221030214/permalink/1181026511927950/).

"Теперь концепцию в галерею выложил. Прежде всего - ее еще дополнят вещи для плавсостава и флотские знаки различия. Думаю, флот сведем в отдельную галерею. Скорее всего, будет у флота тужурка для плавсостава, черный китель общего покроя для всех других. А вот парадный китель флотский может быть для всех белый однобортный, с воротником стойкой и знаками различия на погонах. Много картинок вам уже знакомы. Фактически их просто свели в один большой пакет и подписали в целом (ранее был подписан целый пакет для президентского полка)", - пишет Гайдукевич.

Разработчики обращают внимание, что представлена форма для лицея им. Богуна: "Все, черной и белой формы больше не будет - того же цвета, как и у взрослых военных".

Другой участник этой группы Петр Балог выложил в комментариях альбом “Новое лицо украинской армии”, указав, что в таком виде он и согласован руководством.

“Там еще есть варианты с некоторыми отличиями на форме”, – отметил он.

Дополнительные фото новых мундиров и знаков отличия обнародовал Виталий Гайдукевич.

Вероятно, новую униформу и знаки различия можно организовать уже к 24 августа – для участников военного парада в Киеве по случаю 25-летия Независимости, пишет Новинарня (http://novynarnia.com/2016/07/06/vovkulaka-horunzhiy-i-hrest-boguna-novi-odnostroyi-i-znaki-rozriznennya-zsu-povne-portfolio/).

Как объясняется, группа энтузиастов создала “новое лицо” ВСУ, взяв лучшее из истории (от войска Киевской Руси и Великого Княжества Литовского, казачества, УНР, Украинского Государства, ЗУНР и УПА). “В то же время, украинская армия может и должна опираться на общеевропейские подходы, ставшие мировыми стандартами”.

С полным портфолио “Новой армии” и объяснениями по поводу наград можно ознакомиться здесь (https://docs.google.com/presentation/d/1mNQ85VQwPKe1Kd7wcGyuLnmrdiGYWciMm5VRkoWfPBc/edit?pref=2&pli=1#slide=id.g12f1131079_3_8).

Как сообщалось, 5 июля президент Петр Порошенко утвердил документ, который убирает советские звезды с погон (http://korrespondent.net/ukraine/3709199-zvezdy-potukhly-v-ukrayne-dekommunyzyruuit-pohony) украинских военных.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)