PDA

Просмотр полной версии : Рада приняла закон о спецназе по стандартам НАТО


Корреспондент.net
07.07.2016, 13:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1845111.jpg Фото: из открытых источников

Рада приняла закон о спецназе



ВСУ могут привлекаться к международным антитеррористическим операциям.

Верховная Рада приняла изменения в некоторые законы относительно сил спецопераций ВСУ. За внесение изменений в закон "О Вооруженных Силах Украины" проголосовали 249 депутатов.

Изменения предусматривают, что ВСУ могут привлекаться к осуществлению мероприятий правового режима военного и чрезвычайного положения, проведению военных информационно-психологических операций, борьбе с терроризмом и пиратством, мероприятиям по защите жизни, здоровья граждан и объектов (имущества) госсобственности за пределами Украины. 

Также документ предусматривает привлечение ВСУ к усилению охраны госграницы, защите суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне и на континентальном шельфе, обеспечению безопасности национального морского судоходства в открытом море или в любом месте, находящемся вне юрисдикции какого-либо государства, мероприятиям по предотвращению распространения оружия массового поражения, противодействию незаконной перевозке оружия и наркотических средств, предоставлению военной помощи другим государствам.

Кроме того, они могут участвовать в международном военном сотрудничестве, международных антитеррористических, антипиратских и других операциях по поддержанию мира и безопасности.

"Законопроект был разработан по стандартам НАТО", – цитирует Сегодня (http://www.segodnya.ua/politics/pnews/rada-opredelila-kak-i-gde-teper-budut-ispolzovatsya-sily-specoperaciy-731222.html) члена комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Ирину Фриз.

Ранее сообщалось, что служба маршалов США начала тренировать бойцов (http://korrespondent.net/ukraine/3648817-spetsnaz-ukraynskoho-mvd-nachaly-uchyt-amerykantsy) спецподразделения МВД КОРД.

Напомним, КОРД начали формировать в октябре (http://korrespondent.net/ukraine/3556939-avakov-raskryl-zarplatu-novoho-spetsnaza)прошлого года. Базовая зарплата КОРДовцев составит, в зависимости от специализации, 10-15 тысяч гривен. Всего по стране этих полицейских будет около 5 тысяч человек.

КОРД - специальное подразделение быстрого реагирования Национальной полиции, сейчас находится в процессе создания. Подразделение ​​должно заменить спецподразделения милиции, такие как: "Сокол", "Грифон", "Беркут", "Титан" и другие.

Федеральная служба маршалов является одним из старейших подразделений Министерства юстиции США. В ее задачи входит обеспечение деятельности федеральных судов, контроль за исполнением их приговоров и решений, розыск, арест и надзор за содержанием федеральных преступников, аукционная продажа конфискованного имущества, а также борьба с терроризмом и массовыми беспорядками.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)