PDA

Просмотр полной версии : В ГПУ назвали главного виновника трагедии с гибелью пассажира BMW


Корреспондент.net
18.02.2016, 23:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1761740.jpgФото: Корреспондент

ГПУ назвала виновника убийства пассажира BMW



Главный виновник трагедии с гибелью пассажира BMW при стрельбе полицейским в Киеве - "обдолбанный" водитель.

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос убежден, что главным виновником гибели человека после стрельбы полицейским преследуемого по улицам Киева в ночь с 6 на 7 февраля BMW является водитель автомобиля.

"Главный виновник и автор этой ужасной трагедии – человек, который сидел за рулем этого автомобиля. Этот человек был в состоянии наркотического опьянения. Уголовное производство по водителю ведет Министерство внутренних дел. Мы все должны четко осознавать, что такого, простите за сленг, обдолбанного мажора, который был за рулем, государство, общество и закон должны наказывать максимально и быстро", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве, отметив, что комментирует данную ситуацию по поручению генерального прокурора Украины, согласно распределению функциональных обязанностей.

Матиос отметил, что в настоящее время Голосеевским районным управлением ГУ Национальной полиции в Киеве расследуется два уголовных производства по ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических веществ без цели сбыта) и ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса. По его словам, проводится экспертиза того вещества, которое было найдено в BMW.

Замгенпрокурора считает, что ситуация с расстрелом автомобиля является "эксцессом отдельно взятого исполнителя", а не показателем системного несовершенства новой Национальной полиции.

Он согласился с высказываниями главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, что у полицейского нет много времени, и он должен мгновенно реагировать на ситуацию, когда есть угроза.

"Это не только беда Украины, но и любой правоохранительной системы. Но мы должны внедрить именно тот принцип неотвратимости наказания, что если представитель государства превысил полномочия, то он должен понести ответственность. Так же должен понести ответственность, и в первую очередь, тот, кто был в абсолютно неадекватном состоянии, и еще сутки не мог понять, что произошло", - подчеркнул он.

Ранее сегодня сообщалось, что появилось еще одно видео погони за BMW в Киеве (http://korrespondent.net/city/kiev/3631298-poiavylos-esche-odno-vydeo-pohony-za-BMW-v-kyeve). На записи видно как три авто полиции не смогли заблокировать BMW.

Напомним, лейтенанту полиции Сергею Олейнику, подозреваемому в убийстве пассажира BMW Михаила Медведева в ночь с 6 на 7 февраля, может грозить пожизненное заключение. Обвинение просит отправить его в СИЗО на время досудебного расследования. 

Суд над копом, застрелившим пассажира BMW: онлайн (http://korrespondent.net/ukraine/3631556-sud-nad-kopom-zastrelyvshym-passazhyra-BMW-onlain)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)