PDA

Просмотр полной версии : Рука руку моет: Администрация Обамы пытается замять скандал с Ходорковским


sharp333
07.07.2016, 12:24
Источник: http://nahnews.org/844670-ruka-ruku-moet-administraciya-obamy-pytaetsya-zamyat-skandal-s-xodorkovskim/

Вашингтон, 7 июля.
Администрация президента США Барака Обамы уже второй раз удалила голоса американцев за петицию о Михаиле Ходорковском. Её суть заключается в том, что граждане США требуют проведения проверки законности лоббирования интересов беглого российского олигарха в американском Сенате.

О причинах таких действий догадаться не очень сложно. Согласно имеющейся в публичном доступе документации одной из лоббистских компаний указывается, что олигарх Ходорковский тратил значительные суммы средств на продвижение своих интересов через американский парламент. Причём его интересы там представляли в то время ещё сенаторы, а ныне президент и вице-президент США Барак Обама и Джозеф Байден, а также известный американский русофоб Джон Маккейн.

На исчезновения голосов обратил своё внимание Илиас Меркури. Он заметил, что как только голоса за петицию приближаются к заветной отметке в 100 тысяч, после которых администрация президента обязана будет рассмотреть этот вопрос, подписи странным образом «исчезают».

sharp333
10.07.2016, 01:12
С сайта Белого дома исчезла петиция с просьбой о проверке Ходорковского
Источник: https://russian.rt.com/article/311520-s-saita-belogo-doma-ischezla-peticiya-s

Петиция с обращением к генпрокурору США с просьбой расследовать деятельность Михаила Ходорковского, размещённая на сайте Белого дома, была закрыта. Сейчас она недоступна.

sharp333
20.07.2016, 09:11
Ходорковский щедро оплатил принятие антироссийских законов в США
Источник: http://nahnews.org/862056-xodorkovskij-shhedro-oplatil-prinyatie-antirossijskix-zakonov-v-ssha/

Москва, 19 июля.
Блогер Илиас Меркури провел собственное расследование и пришел к выводу, что бывший российский олигарх Михаил Ходорковский выделил 2,2 миллиона долларов для принятия антироссийских законов в США.
«Спрут лоббистской деятельности Ходорковского опутывал не только сенаторов, среди которых в середине нулевых «засветились» и Барак Обама, и Байден с Маккейном. Лоббисты беглого олигарха продвигали нужную ему повестку и в Белом доме, и даже в коридорах Государственного департамента США», — пишет Меркури на своей странице в Facebook.

Кроме того, блогеру удалось найти документы, свидетельствующие о том, что «Акт Магнитского» и закон о «Вопросах верховенства права и демократии в России» щедро спонсировались Ходорковским. Также выяснилось, что финансирование осуществлялось через лоббистскую фирму Orion Strategies, а также офшорную компанию Corbiere Trust Co, которая принадлежит Ходорковскому.
Стоит отметить, что это не первый случай, который подтверждает финансирование Ходорковским антироссийских актов. Так, в середине июня граждане США обвинили президента Барака Обаму в получении взятки от российского олигарха Михаила Ходорковского.

При этом американцы инициировали петицию к генеральному прокурору США с требованием проверить факт подкупа Барака Обамы, Джона Маккейна и Джозефа Байдена структурами Ходорковского взамен на продвижение антироссийской резолюции, которая благодаря усилиям нынешнего президента США была продавлена в сенате 11 лет назад.