PDA

Просмотр полной версии : На что пойдут деньги: в Харькове прошла очередная сессия горсовета


VGorode.ua
07.07.2016, 12:20
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1112322.jpg
Вчера народные избранники Харькова собрались на очередную сессию горсовета, чтобы перекроить бюджет и обсудить несколько резонансных тем.

В начале заседания директор гордепартамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева сообщила, что в первом полугодии доходную часть городского "кошелька" перевыполнили более чем на 5%, поэтому депутаты на 108,7 миллиона гривен увеличили расходы на жилищное хозяйство.

Миллионы пойдут на ремонт жилфонда, приобретение восьми мусоровозов, тысячи контейнеров для сбора отходов, а также указателей с названием улиц и номерных знаков, переименованных в процессе декоммунизации. 71,5 миллиона гривен направили на транспорт, 60,4 миллиона – на городские дороги, 43,5 миллиона – на здравоохранение и 22,4 миллиона – на капремонт Дворца спорта, а также реконструкцию и установку 142-х спортплощадок.

Наконец, 74 миллиона гривен получила сфера культуры, и из этих денег две трети пойдут на комплексную реконструкцию 14-ти зон зоопарка. Мэр Геннадий Кернес отметил, что в Киеве на обновление зверинца выделили 300 миллиона гривен, но не стал говорить, в какую сумму в итоге может обойтись харьковский, но подчеркнул, что на реконструкцию подобных объектов в Европе выделяют 50 – 70 миллионов евро.

"Билетов, которые сейчас продает зоопарк, не будет. Если горожане будут покупать на территории зоопарка корм животным – это другое дело", – заявил Кернес и подытожил: работы завершат в течение двух лет.

К слову, именно на теме питомника Геннадий Кернес уже традиционно схлестнулся в ораторском соревновании с представителями фракции "Самопомич". Депутат Игорь Черняк посетовал на то, что суммы, выделяемые горсоветом на зоопарк, постоянно меняются, а выделяют их не по прозрачным схемам. Мэр, в свою очередь, обвинил фракцию в нежелании работать на благо города.

"Я думаю, что после реконструкции в зоопарке останется много свободных клеток, и вы, Игорь Юрьевич, займете там достойное место", – обратился к Черняку мэр.

Добавим также, что депутаты выделили полмиллиона гривен на закупку 25 велосипедов и комплектов спецодежды для взвода велополиции. Как рассказала замначальника отдела коммуникации облУНП Оксана Калмыкова, деньги постараются освоить в кратчайшие сроки, чтобы обновленная велополиция уже в этом сезоне смогла приступить к обязанностям.

"Ранее в составе полка патрульной службы функционировала велосипедная милиция, и подразделение подверглось реформе. Сейчас подбирают кандидатов для службы в обновленной велополиции – преимущество отдадут тем, кто уже имеет подобный опыт, и сотрудникам полиции, которые занимались велоспортом. Штат почти сформирован, и главное сейчас – закупить качественные велосипеды и форму", – рассказала Калмыкова. Копы на байках будут колесить по саду Шевченко, парку Горького и Гидропарку.

Экс-нардепа оставили "почетной"Во время вчерашней сессии горсовета депутат от фракции "Самопомич" Иван Ракич предложил внести в повестку для вопрос о лишении экс-нардепа Аллы Александровской звания "Почетный гражданин Харькова", которое она получила 8 лет назад. По мнению Ракича, главная коммунистка города обесчестила его, оказавшись под подозрением в деле о подкупе депутатов и сепаратизме. Однако мэр Геннадий Кернес наотрез отказался даже ставить на голосование внесение вопроса в повестку дня.

"Если вы заложите такую инициативу, вы откроете ящик Пандоры. Сделайте хотя бы немного из того, что сделала Александровская. А ее вину пусть определяют правоохранительные органы, следствие и суд", – сказал градоначальник.

К слову, по предварительной информации, в пятницу в апелляционном суде будут рассматривать жалобу защиты экс-нардепа на меру пресечения.

Адвокаты Александровской попытаются сменить двухмесячное содержание под стражей на более мягкий арест.

Источник: "Сегодня" (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/sessiya-gorsoveta-harkova-dengi-kopam-a-deputatu-kletka-731052.html)

Читайте еще новости Харькова (http://kh.vgorode.ua/news/):

Харьковчане теперь смогут контролировать благотворительные взносы в школах и детсадах (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299657-kharkovchane-teper-smohut-kontrolyrovat-blahotvorytelnye-vznosy-v-shkolakh-y-detsadakh)

Кернес назначил себе 27-летнего зама (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299592-kernes-naznachyl-sebe-27-letneho-zama)

"Вход в зоопарк будет бесплатным", – Кернес (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299557-vkhod-v-zoopark-budet-besplatnym-kernes)

Водителю на заметку: в Харькове появится пять новых парковок (карта) (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299576-vodytelui-na-zametku-v-kharkove-poiavytsia-piat-novykh-parkovok-karta)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)