PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Украина как военная добыча


Корреспондент.net
07.07.2016, 11:50
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают дело Онищенко, избиение главы ОИК в Северодонецке и ситуацию на Донбассе.

Киев вынужден изобретать все новые и новые способы, как задержать военнослужащих в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. "В связи с этим в рядах ВСУ вновь начались беспорядки и недовольство, что, по мнению сепаратистов, может стать очередной причиной пьянства и наркомании, и как следствие, волны преступлений против мирных жителей Донбасса со стороны разъяренных украинских военнослужащих", – говорится в публикации Задержать любой ценой: новый способ, как не отпустить украинских солдат с войны (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3710599/).

Автор отмечает, что верховное командование Киева регулярно бросает на передовую в Донбасс солдат срочной службы «для закрытия брешей». В частности, в конце марта киевское командование перебросило около ста солдат срочной службы в 72-ю бригаду. 

" А тем временем с мест продолжают поступать известия о наборе в действующую армию украинских мужчин — любой ценой: обманом, шантажом, насилием, угрозами. Так, в Днепропетровске и Харькове мужчин насильно удерживают в военкоматах, намереваясь призвать их на службу. Одновременно с этим отслуживших свой срок военнослужащих домой отпускать командиры тоже не торопятся", – говорится в материале.

Однако представители высшего военного руководства Украины активно пропагандируют контрактную службу. Молодым бойцам рассказывают сказки о полном обеспечении, а армию обещают оснастить соответствующей материально-технической базой.

"Идти воевать за интересы успешного бизнесмена, а по совместительству Президента Украины Петра Порошенко, зная, что в случае гибели кормильца семья не получит никакой компенсации, а тело отца семейства с высокой вероятностью не будет предано земле…Умирать за бизнес-интересы действующей власти готовы все меньше и меньше украинцев", – резюмирует блогер.

Президент Порошенко, выступая в парламенте, заявил об отказе от минских соглашений и внесений изменений в Конституцию. В очередной раз украинский лидер выдвинул свои условия, при которых Киев сможет вернуться к выполнению договоренностей: полный и длительный режим прекращения огня. "Условие Киева тем более невыполнимое, так как именно украинская сторона ведет ежедневные жестокие обстрелы территорий республик, используя при этом запрещенное договоренностями тяжелое вооружение", – говорится в материале Москва призывает Францию и Германию предотвратить наступление ВСУ на Донбасс (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3710617/).

Автор отмечает, что Киев со своей стороны уже давно мог бы выполнить Минские соглашения, но Порошенко и его окружение попросту заинтересованы в продолжении вооруженного конфликта, поскольку это позволяет продолжать воровать, лгать и “закручивать гайки” народу Украины. Остается надеяться, что европейцы отреагируют на призывы России и помогут донести до Киева, что военного решения вопроса Донбасса не существует, и что Минские соглашения - это единственный возможный путь мирного урегулирования конфликта на Востоке страны.

"Но самое важное, что от выполнения Минска-2 зависят жизни и благополучие тысяч украинцев по обе стороны противостояния, которых киевские правители готовы обречь на смерть в угоду своей спеси, упрямству и жажде власти", – резюмирует блогер.

Режим Порошенко относится к своей стране и к своему народу как к военной добыче. "Грабеж и насилие над соотечественниками для сегодняшних киевских властей - не только норма, но еще и некий зазеркальный «героизм», о чем громче слов говорят поступки украинских руководителей", – говорится в публикации Украина как военная добыча (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3709887/).

Автор отмечает, что самым красноречивым поступком последних дней безусловно является показательное освобождение генпрокурором Юрием Луценко бывшего командира батальона «Айдар» Валентина Лихолита. Юрий Луценко в здании Печерского суда Киева, где рассматривалось дело айдаровцев, заодно предложил объявить амнистию всем украинским военнослужащим, осужденным за преступления в зоне боевых действий. 

Идею полного освобождения от всяческой ответственности героев АТО периодически обсуждают в Верховной раде.

Не только бойцов, но чиновников и депутатов режим тоже старательно уводит от ответственности. "Дело Александра Онищенко – тому пример. Верховная Рада лишила его депутатской неприкосновенности и дала разрешение на задержание и арест лишь после того, как на миллиарды ограбивший государственное предприятие «Укргазвидобування» Онищенко благополучно пересек границу и так ушел от преследования. Теперь за рубежом Украины депутат в достатке будет жить-поживать на присвоенные на Украине деньги", – говорится в материале.

Автор считает, что народ в Украине начинает понимать — кто находится при власти в стране. Люди должны отдавать своих детей умирать в АТО — а в это время власть имущие от Лихолита до Порошенко безнаказанно на собственных гражданах наживаются. "Установить мир в Украине можно лишь отстранив от власти Порошенко и его свиту", – уверен блогер.

"Александр Онищенко стал невыгоден Порошенко. Слишком много знает – слишком много может рассказать дворцовых тайн во время дачи показаний. Проще выдворить бывшего бизнес-партнера из страны", – считает автор публикации По делу Онищенко больших перспектив нет (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3709885/).

Он подозревает, что никто в сессионном зале ВРУ бросать Онищенко за решетку и не собирался. Наоборот – даже подсказывали, что надо бежать из страны. Поэтому и поставили вопрос не только о задержании, а сразу об аресте. "Понимая, что камера – это реальная угроза жизни, Онищенко отказался быть персональным узником Порошенко и таки покинул заблаговременно Украину. Это первое. Второе. Во время рассмотрения вопроса очень интересные заявления прозвучали из уст парламентариев. Например, выступление Ляшко заслуживает внимания Генпрокуратуры относительно совместного бизнеса Онищенко, Порошенко и Кононенко. Надо срочно всех допросить", – говорится в материале.

По мнению автора, только правосудные решения имеют право быть. Решения, которые принимаются под давлением и с нарушением конституционных прав гражданина, это имитация «рыбалки». "Дело против Царева это подтверждает. Нарушили УПК – суд обвинительные документы даже не принял к рассмотрению. К сожалению, «революция достоинства» привнесла в жизнь страны революционную целесообразность. Однако ни в одной конвенции нет такого понятия как «именем Майдана». Есть Закон, и жить надо по Закону. Иначе, что же это будет за Европа?" – вопрошает блогер.

4 июля в Северодонецке Луганской области неизвестными было совершено жестокое избиение председателя окружной избирательной комиссии 114-го избирательного округа Евгения Байрамова («Оппозиционный блок»). Евгений Байрамов отвечал за проведение 17 июля выборов в парламент по 114-му округу Луганской области, напоминается в публикации В Северодонецке зверски избили председателя избиркома, выбив ему глаз (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3710586/).

В Комитете избирателей уверены, что Байрамова избили из-за участия в предвыборном процессе. Коллеги Байрамова также склоняются к этой версии. За несколько дней до нападения председатель окружной избирательной комиссии жаловался коллегам на угрозы, поступавшие в его адрес по телефону. По словам Байрамова, угрожавшие требовали, чтобы избирком на заседании принял решение в пользу определенных участников избирательного процесса. Или же будет расправа. Когда Байрамов категорически отказался выполнять преступные указания и заявил, что не позволит нарушать избирательное законодательство, его вначале попытались отстранить от руководства окружной комиссией.

"Чувствуя, что их время неумолимо приближается к концу, киевские правители, получившие после майданного переворота карт-бланш на разграбление страны, судорожно цепляются за власть, используя любые, даже самые преступные методы. Но развязка с каждым днем все ближе, а места на скамье подсудимых уже ждут преступивших Закон — как писаный, так и человеческий", – констатирует блогер.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)