PDA

Просмотр полной версии : Топлное масло


Сыыр-а-Тинкаа
18.02.2016, 22:57
Раньше не знала как, а тут прикинула и сделала. Тонны рецептов в инете, и морока. А у меня всё просто. Купила 500 гр. сливочного масла. Положила в кастрюльку на медленнейший огонь. Топится почти мгновенно и пена поднимается. Я её сразу шумовкой собираю и выбрасываю. Собираю и выбрасыааю. Так раз 10 и более. Там даже собирается кусочками пальмовое маслло, что взяли привычку все и вся совать куда угодно. Всё это идёт на шумовку и в мусор. Короче оно слегка кипит, а я все нечистоты собираю. Через пять минут готово!. Сливаю сразу в банку. Что осталось их пены, всплывает, я аккуратно ложечкой снимаю. Всё. Закрыда банку и даю остыть. Потом в холодильник. Одна столовая ложка такого масла, на целую сковородку картошки и жарьте себе на здоровье. Ничего не пригорает, а только румянится.

Сыыр-а-Тинкаа
18.02.2016, 22:58
Да-да-да-дам... Как вы думаете, это мёд? Нет. Это я банку потом использовала под масло. (Лень было этикетки смывать. Я как масло использую, банку выброшу)

http://s018.radikal.ru/i507/1602/cf/bba7529dc8fc.jpg

Сыыр-а-Тинкаа
18.02.2016, 23:00
Это оно уже застыло.

Все знают, что когдда жарим на сливочном, все подгорает как-то. А вот на топлном ничего не подгорает. Теперь только на нем и жарю.

Правда, в каши конечно просто сливочное кладу.

Билли Бонс
25.02.2016, 00:15
Там даже собирается кусочками пальмовое маслло, что взяли привычку все и вся совать куда угодно.
можешь описать как?
не могу понять, как оно может быть выделенным из общей массы

frog
25.02.2016, 12:32
можешь описать как?
не могу понять, как оно может быть выделенным из общей массы

Скорее не само пальмовое масло, а пальмовый стеарин отделить можно. У сливочного температура плавления 32-35С, у пальмового стеарина 47-54С.

Сыыр-а-Тинкаа
26.02.2016, 03:28
Скорее не само пальмовое масло, а пальмовый стеарин отделить можно. У сливочного температура плавления 32-35С, у пальмового стеарина 47-54С.

Вуаля, фрог всё объяснил. Я не знала этого. Просто вся " грязь" как-то само-собой отделялась от масла. Ну и шумовкой запросто собирается. А что не собирается, оседает на дно кастрюли. Короче. Очень просто всё. Масло чистое остаётся. И жарить на нём одно удовольствие: ничего не пригорает.

Продромолу
26.02.2016, 09:07
Раньше не знала как, а тут прикинула и сделала. Тонны рецептов в инете, и морока. А у меня всё просто. Купила 500 гр. сливочного масла. Положила в кастрюльку на медленнейший огонь. Топится почти мгновенно и пена поднимается. Я её сразу шумовкой собираю и выбрасываю. Собираю и выбрасыааю. Так раз 10 и более. Там даже собирается кусочками пальмовое маслло, что взяли привычку все и вся совать куда угодно. Всё это идёт на шумовку и в мусор. Короче оно слегка кипит, а я все нечистоты собираю. Через пять минут готово!. Сливаю сразу в банку. Что осталось их пены, всплывает, я аккуратно ложечкой снимаю. Всё. Закрыда банку и даю остыть. Потом в холодильник. Одна столовая ложка такого масла, на целую сковородку картошки и жарьте себе на здоровье. Ничего не пригорает, а только румянится.

Пальмовое масло во Франции?
ёпта...А нам говорили, что в ЕС низяяяяяяяя....

Сыыр-а-Тинкаа
28.02.2016, 02:23
Пальмовое масло во Франции?
ёпта...А нам говорили, что в ЕС низяяяяяяяя....

Вам как всегда врали. Та французских бывших колоний с пальмами, шо блох на Лайке. Так, чьто странновато Ваше наблюдение как по мне.

Короче, суют. И везде суют. Даже в те масла, где рекламируют олиго-элементы мол, против холестерина мол, и за здоровое сердце мол, как Омега 3 в Сан Юбэре, где 30 процентов пальмого! И кого вы обманыаете блин! Бедных несчастных наивных французов блин! Но оно, тот Сан юбэр, хорошо мажится на хлеб...:015: а посему пользую без зазрения совести ежедневно. А шо делать? Зато жарю теперь всё на собственноручно топлёном масле. Мож пронесёт с холестерином то и забитыми венами..:015:

Котик
28.02.2016, 14:50
Зато жарю теперь всё на собственноручно топлёном масле. Мож пронесёт с холестерином то и забитыми венами..:015:

Чё то мне кажется, что с холестерином лучше жарить, наоборот, на пальмовом масле;)

Сыыр-а-Тинкаа
01.03.2016, 17:53
Чё то мне кажется, что с холестерином лучше жарить, наоборот, на пальмовом масле;)


Котяра, пальмовое масло кака. Брось, не лижи.

Няша
17.03.2016, 10:38
Спаржевая фасоль, жареная на топлёном или сливочном масле очень вкусная.

Сыыр-а-Тинкаа
17.03.2016, 20:45
Спаржевая фасоль, жареная на топлёном или сливочном масле очень вкусная.

Лучший подход к спаржевой фасоли это на оливковом масле слегка обжарить(буквально 10 сек.)выдавленный чеснок, и туда же кинуть свареную не до конца в солёной воде вот эту вот фасоль. Смачно до безумия получится. Ну так сказать а ля Италия. На топлёном не пробовала.

СлавянкаЯ
21.03.2016, 12:15
Котяра, пальмовое масло кака. Брось, не лижи.

Пальмовое не такая уж кака. А молочный жир самый тяжелый, от него сосуды страдают и рак его любит.

Karina
25.06.2016, 12:52
Благодарю за рецепт! Еще слышала на кокосовом хорошо жарить.