PDA

Просмотр полной версии : Генпрокуратура приняла Комиссию по крушению MH17


sharp333
06.07.2016, 23:32
Источник: http://rls.tv/post/23995

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Генпрокуратура России приняла коллег из Нидерландов, прибывших для переговоров о расследовании крушения малайзийского Boeing на Украине, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.
Он подчеркнул, что Россия в очередной раз подтвердила безусловную готовность к максимально эффективному, оперативному сотрудничеству с Нидерландами с целью выяснения обстоятельств этой страшной трагедии.

По словам представителя ведомства, с ноября 2014 года Генпрокуратура уже передала большой объем материалов и документов по запросам о правовой помощи Национальной прокуратуры Нидерландов. В частности, свидетельства очевидцев, результаты экспериментов и исследований причин произошедшего, подборку видеосюжетов СМИ с местными жителями-свидетелями катастрофы и другие сведения.
Российская сторона, добавил Куренной, намерена тщательно и своевременно исполнить очередной запрос Нидерландов.
Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины при не выясненных пока обстоятельствах. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

sharp333
14.07.2016, 00:48
Родственники жертв MH17 возмущены ответами Киева на свои вопросы
Источник: http://rls.tv/post/24513

Родственники погибших пассажиров самолета Boeing-777, который разбился на востоке Украины, выразили возмущение в связи с нежеланием украинских властей пролить свет на трагедию.
Семьи жертв MH17 полгода назад направили запрос в Киев по поводу данных радарных установок и лишь в июле получили ответ. В документе, подписанном заместителем премьер-министра Украины Геннадием Зубко, родственникам погибших предлагается переадресовать этот вопрос прокуратуре и Совету по безопасности Нидерландов.
«Мы крайне разочарованы реакцией. Мы получил ответ только спустя шесть месяцев. И в нем вообще нет ответов на наши вопросы о радаре и спутниковых изображениях», — отметил Томас Схансман, чей сын погиб в результате авиакатастрофы.
По его словам, правительство Украины выразило ему глубокие соболезнования, однако не стало пояснять ситуацию с расследованием инцидента. Вместо этого Киев повторил то, что уже заявлял ранее: первичные радиолокационные данные отсутствуют, поскольку радарная установка в момент крушения самолета находилась на техобслуживании.
«Соответственно, Украина не снимает с себя подозрений в причастности к крушению лайнера», — пишет голландская газета Trouw.