PDA

Просмотр полной версии : Лидер "левых" в бундестаге: Меркель делает то, что ей скажет Вашингтон


sharp333
06.07.2016, 23:22
Источник: http://rls.tv/post/23987

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Лидер фракции "левые" в бундестаге Сара Вагенкнехт раскритиковала Ангелу Меркель за действия по указке США.
"В основном, она ждет, когда Вашингтон скажет, чего он хочет, и потом воплощает это в жизнь", — заявила Вагенкнехт в интервью Sputnik Deutschland в преддверии варшавского саммита НАТО.
Так, именно Меркель одной из первых выступила за увеличение военного бюджета на два процента от ВВП — этого и хотел Вашингтон, напоминает Вагенкнехт.
По мнению политика, на грядущем саммите НАТО Меркель вряд ли проявит независимость от американских властей, хотя однажды уже был эпизод, когда федеральный канцлер приняла решение, идущее вразрез с политикой США. Речь идет о минских договоренностях.
"Однако в целом она (Меркель — ред.) — не тот человек, который отстаивает самостоятельность европейской политики, скорее, наоборот", — отмечает лидер "левых".

Будучи ярым противником НАТО, Вагенкнехт не раз выступала с резкой критикой альянса, который, по ее словам, необходимо заменить на "коллективную систему мира и безопасности" с участием России.
"Сейчас мы оказались в ситуации, когда НАТО все в большей степени превращается в военный альянс, в котором доминирующую роль играют США и который представляет собой серьезную угрозу миру в Европе", — заявила она.
Вагенкхнет сравнивает НАТО со змеей — по ассоциации с недавними учениями "Анаконда". По ее словам, подобные маневры можно воспринимать как подготовку к войне, а угроза конфликта из-за них возрастает, отмечает политик.
По ее словам, любое "незначительное недоразумение" может привести к вооруженному столкновению.
"С подобными ситуациями мы уже сталкивались во времена холодной войны, и мы определенно не хотели бы, чтобы они повторялись снова. Но теперь их сознательно провоцируют", — отметила лидер немецких "левых".
США выгодны провокации, и именно поэтому европейским политикам следует задуматься, стоит ли выполнять пожелания Вашингтона, уверена Вагенкнехт.