PDA

Просмотр полной версии : Итальянская Тоскана осудила аннексию Крыма – посол


Корреспондент.net
06.07.2016, 22:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1844847.jpgСтолица Тосканы - Флоренция



В МИД Украины отреагировали на очередную резолюцию против российских санкций.

В решении совета итальянской области Тоскана (http://korrespondent.net/world/3709764-toskana-ne-upomianula-krym-v-rezoluitsyy-po-sanktsyiam), кроме призыва к отмене экономических санкций против России, есть также фразы о незаконной и неприемлемой аннексии Крыма. Об этом заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в своем Facebook.

В своем решении местные депутаты решении на общеевропейскую позицию относительно незаконных действий России в отношении Украины.

"Региональный совет принял во внимание заявления руководителя дипломатии ЕС Федерики Могерини,... где отмечается, что ЕС твердо выступает за суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает присоединение Крыма к России, продолжая двигаться в направлении усиления санкций и подчеркивает, что Европейский Союз не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права. Речь идет о прямом вызове международной безопасности с тяжелыми последствиями для международного правопорядка", - цитирует посол резолюцию Тосканы.

По его мнению, пункт относительно санкций "выписан в чисто тосканском стиле (и нашим и вашим)", поскольку региональный парламент не попросил правительство об их отмене, а лишь "поощрил инициативы", которые приведут к снятию торговых ограничений.

Таким образом, в отличие от советов провинций Венето, Лигурия и Ломбардия, тосканские депутаты не стали делать заявления о "российском Крыме". 

Посол Перелыгин подчеркнул, что санкции против России могут отменить только в случае полного выполнения минских договоренностей.

Напомним, ранее глава МИД Италии Паоло Джентилони выступил за отмену антироссийских санкций (http://korrespondent.net/world/3669812-hlava-myd-ytalyy-vystupyl-za-sniatye-sanktsyi-s-rf), при этом подчеркнул, что Рим не отказывается от своих обязательств перед союзниками.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)