PDA

Просмотр полной версии : ЧП на границе. В Польше рассказали свою версию


Корреспондент.net
06.07.2016, 22:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1844825.jpg Фото: facebook.com/groups/govarta1



Украинцев обвинили в избиении поляков на акции протеста.

На одном из пограничных переходов между Украиной и Польшей во время акций протеста украинцев против приостановки малого пограничного движения протестующие избили нескольких граждан Польши. Об этом сообщает Wirtualna Polska, передает Польское радио. (http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/260580)

Издание опровергает информацию о том, что поляк сбил трех участников акции на границе (http://korrespondent.net/city/lvov/3708711-poliak-sbyl-trekh-uchastnykov-aktsyy-na-hranytse). В то же время сообщается, что украинские протестующие напали на автомобиль, которым управлял гражданин Польши на переходе в Раве-Русской.

Руководитель пресс-службы МИД Польши Рафал Собак сообщил, что пострадали трое поляков. Так, отмечено, что в автомобиле ехали журналисты и ученые-искусствоведы из Люблинского университета, которые имели письмо-просьба из украинского консульства о содействии в переходе границы.

По словам Козак, это письмо она и ее коллеги показали протестующим. "Протестующие заверили нас, что мы пропустят нас дальше, примерно за час", – рассказала свидетель и жертва нападения, журналист "Панорамы Люблинской" Иоланта Козак.

[embedded content]

При этом, она настаивает на том, что польское авто не врезалось в толпу. После того, как граждане Польши попытались съехать на обочину, протестующие окружили автомобиль. "Они начали бить автомобиль. Один из украинцев залез на капот и начал ногой выбивать лобовое стекло. Протестующие с помощью ножа прокололи шины", - рассказала журналистка.

Также, по ее словам, часть протестующих говорила не по-украински, а по-русски.

Иоланта Козак отметила, что ситуация на переходе была спокойной до того момента, пока не приехали молодые бритоголовые мужчины, которые, по ее словам, "искали причину зацепиться".

В результате нападения протестующих у одной из пассажирок польского авто подозревают перелом ребер, водителя сильно избили.

Как сообщал Корреспондент.net, несколько сотен жителей Львовской области перекрывали дорогу (http://korrespondent.net/ukraine/3708457-seliane-perekryly-dorohu-u-punktov-propuska-s-polshei#2) у пунктов пропуска с Польшей из-за приостановки малого приграничного движения (http://korrespondent.net/ukraine/3706706-polsha-pryostanavlyvaet-pryhranychnoe-dvyzhenye-s-ukraynoi) с Украиной.

Полиция завела дела на блокировщиков границы с Польшей (http://korrespondent.net/ukraine/3709154-polytsyia-zavela-dela-na-blokyrovschykov-hranytsy-s-polshei)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)