PDA

Просмотр полной версии : Порошенко узаконил украинизацию эфира


Корреспондент.net
06.07.2016, 20:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1844801.jpgДолю украинских песен на радио увеличат



Подписан закон, который устанавливает квоты на украинские песни по радио.

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций.

Как сообщает в среду пресс-служба главы государства, целью подписанного президентом закона является обеспечение в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% национального аудиовизуального продукта.

Согласно закону, телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке (http://korrespondent.net/ukraine/3698531-kazhdaia-tretia-pesnia-na-radyo-budet-na-ukraynskom) в объеме не менее 35% общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 7.00 и 14.00 и между 15.00 и 22.00.

Объем доли песен на государственном языке и иностранных языках, которые являются официальными языками Европейского Союза, определяется в лицензии на вещание телерадиоорганизации.

Закон вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования.

Со дня вступления в силу настоящего закона минимальная доля ведения передач на государственном языке должна составлять в течение первого года - не менее 50%, в течение второго - не менее 55%, в течение третьего - не менее 60%.

Как сообщал Корреспондент.net, украинские радийщики выступили против квот в эфире (http://korrespondent.net/ukraine/3624946-ukraynyzatsyia-efyra-radyischyky-vystupyly-protyv-kvot), когда предлагалось долю украиноязычного контента увеличить до 75%.

Радио обяжут ставить гимн по два раза в день (http://korrespondent.net/ukraine/3694100-radyo-obiazhut-stavyt-hymn-po-dva-raza-v-den)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)