PDA

Просмотр полной версии : Аэропорт Домодедово прокомментировал задержание Дмитрия Каменщика


РБК
18.02.2016, 22:10
Аэропорт Домодедово считает необоснованным задержание владельца аэропорта Дмитрия Каменщика. Об этом говорится в официальном комментарии Домодедово, опубликованном (http://new.dme.ru/passengers/news/poziciya-moskovskogo-aeroporta-domodedovo-v-svyazi-s-zaderzhaniem-predsedatelya-soveta-direktorov-dmitriya-kamenschika/) вечером в четверг.

В нем подчеркивается, что позиция аэропорта по обвинениям, выдвинутым в связи с терактом 2011 года, остается неизменной. В более раннем заявлении (http://new.dme.ru/company/press-centr/press-relizy/moskovskii-aeroport-domodedovo-ne-vidit-osnovanii-dlya-ugolovnogo-presledovaniya-sotrudnikov-v-svyazi-s-teraktom--proizoshedshim-24-yanvarya-2011-goda/) аэропорта отмечалось, что Домодедово не видит оснований для уголовного преследования своих сотрудников.

«Мы рассчитываем на объективное рассмотрение сложившейся ситуации уполномоченными государственными органами»,— говорится в сегодняшнем заявлении. В нем также отмечается, что аэропорт продолжает свою работу в штатном режиме.

В четверг Следственный комитет России сообщил о задержании Дмитрия Каменщика в рамках уголовного дела против бывших топ-менеджеров аэропорта (http://www.rbc.ru/business/18/02/2016/56c5ee579a79473659f746a2?from=main) — Светланы Тришиной, Андрея Данилова и Вячеслава Некрасова. Владельцу Домодедово предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.238 Уголовного кодекса (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэропорт, «что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказанию услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности».

Заседание, на котором рассмотрят ходатайство следствия об аресте Каменщика, состоится в пятницу, 18 февраля. This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)