PDA

Просмотр полной версии : Нормы потребления газа без счетчиков снизят вдвое


Корреспондент.net
06.07.2016, 19:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1844733.jpgФото: Корреспондент.net

Без газовых счетчиков топлива будут отпускать меньше



Правительство скорректировало нормы на новый отопительный сезон.

В Кабинете Министров Украины напомнили, что с нового отопительного сезона норма потребления газа украинцев, которые не имеют счетчиков, снизится вдвое. Об этом идет речь в отчете правительства за II квартал текущего года.

"Скорректирована норма природного газа для отопления на квадратный метр отапливаемой площади в месяц. Уменьшение с 7 до 5,5 кубометров приведет к уменьшению начислений для домохозяйства, которые не имеют приборов учета", – сказано в сообщении.

Согласно постановлению Кабмина, принятого в апреле этого года, государство при предоставлении субсидий будет исходить из нормы потребления газа 5,5 кубометров на отопление 1 кв. м площади (с индивидуальной системой отопления) вместо 7 кубометров, как было в прошлом отопительном сезоне.

При расчете субсидий для граждан, пользующихся газом газ для приготовления пищи (при наличии газового счетчика и централизованного горячего водоснабжения), будет использоваться норма 4,4 кубометров на человека в месяц (вместо ранее действующей нормы 6 кубометров).

При отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя, будет действовать норма 7,1 куб. м на человека (вместо 9). При наличии газового водонагревателя новая норма составит 14 куб. м (старая норма – 18).

Как сообщал Корреспондент.net, 28 апреля премьер-министр Владимир Гройсман поручил установить миллион счетчиков газа (http://korrespondent.net/ukraine/3675829-hroisman-poruchyl-ustanovyt-myllyon-schetchykov-haza-do-kontsa-hoda) до конца года. 

Украинцам дали новые нормы потребления газа (http://korrespondent.net/ukraine/3655965-ukrayntsam-daly-novye-normy-potreblenyia-haza)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)