PDA

Просмотр полной версии : Сбитый Ил-76: главе ЛНР сообщили о подозрении


Корреспондент.net
06.07.2016, 17:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1844599.jpgФото: Reuters

Сбитый Ил-76 под Луганском



Плотницкий и еще два командира обвиняются в сбивании самолета над Луганском.

Главе самопровозглашенной ЛНР Игорю Плотницкому и двум командирам НВФ Патрушеву и Гурееву заочно сообщено о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, Плотницкий, который на момент авиакатастрофы был командиром НВФ "Заря", вместе со своим заместителем Петрушевым и командиром НВФ "Витязь" Гуреевым подозреваются в сбивании военно-транспортного самолета Ил-76 при осуществлении посадки в аэропорту Луганска.

Поскольку предмет расследования –  преступление против национальной безопасности, а подозреваемые находятся на территории, неподконтрольной Киеву, то правоохранителям разрешили провести в отношении них специальное расследование, предусматривающее возможность проведения следственных и процессуальных действий в отсутствие подозреваемого и при обязательном участии адвокатов.

Сообщается также, что Плотницкий, Патрушев и Гуреев объявлены в розыск.

Напомним, 14 июня 2014 года над аэропортом Луганска был сбит ИЛ-76 с десантниками на борту (http://korrespondent.net/ukraine/events/3378078-nad-aeroportom-luhanska-sbyt-yl-76-s-desantnykamy-na-bortu-sotssety). 

В тот же день Минобороны Украины подтвердило информацию о сбитом самолете (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3378085-mynoborony-ukrayny-podtverdylo-ynformatsyui-o-sbytom-samolete-v-luhanske).  На борту сбитого Ил-76 погибли девять членов экипажа и 40 военных (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3378105-na-bortu-sbytoho-yl-76-v-luhanske-pohybly-deviat-chlenov-ekypazha-y-40-voennykh-hpu). 

Руководитель самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов заявил на следующий день, что Ил-76 украинских Воздушных сил под Луганском сбили представители этой организации (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3378517-yl-76-pod-luhanskom-sbyly-predstavytely-lnr-bolotov). 

25 ноября 2014 года генерал-майора Виктора Назарова, обвиняемого в  служебной халатности, которая привела к крушению самолета Ил-76 и гибели 49 украинских военнослужащих в аэропорту Луганска, отправили под арест (http://korrespondent.net/ukraine/3448212-henerala-obvyniaemoho-v-krushenyy-yl-76-v-luhanske-otpravyly-pod-arest).  

Огонь на поражение. Кто и почему сбил самолет над Луганском (http://korrespondent.net/ukraine/comunity/3378288-ohon-na-porazhenye-kto-y-pochemu-sbyl-samolet-nad-luhanskom)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)